PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

GP [ Colégio Naval 93 ]

2 participantes

Ir para baixo

GP [ Colégio Naval 93 ] Empty GP [ Colégio Naval 93 ]

Mensagem por philipeph Seg 15 Abr 2013, 23:41

O triângulo ADE da figura é equivalente ao quadrilátero BCDE. Se AE = 2/3 de AB,então AD é qual fração de AC ?

( Ponto E está contido no lado AB e o ponto D,contido no lado AC. )

Gaba : 3/4

[Sem permissão pra postar a imagem]

Aguardo um auxílio.


GP [ Colégio Naval 93 ] 39117163
philipeph
philipeph
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

GP [ Colégio Naval 93 ] Empty Re: GP [ Colégio Naval 93 ]

Mensagem por Elcioschin Ter 16 Abr 2013, 12:28

Sejam AC= x, AB = y -----> AE = 2y/3

Área de ABC -----> S = AB.AC.senÂ/2 ----> S = y.x.senÂ/2

Área de AED = S/2 = (y.x.senÂ/2)/2 = y.x.senÂ/4 ----> I

Área de ÂED = AE.AD.senÂ/2 = (2y/3).AD.senÂ/2 = y.AD.senÂ/3 -----> II

II = I -----> y.AD.senÂ/3 = y.x.senÂ/4 -----> AD/3 = x/4 ----> AD/x = 3/4 ----> AD/AC = 3/4
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

GP [ Colégio Naval 93 ] Empty Re: GP [ Colégio Naval 93 ]

Mensagem por philipeph Ter 16 Abr 2013, 20:08

Justo.
Fico mais uma vez grato pela ajuda.Abraço !
philipeph
philipeph
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

GP [ Colégio Naval 93 ] Empty Re: GP [ Colégio Naval 93 ]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos