Módulo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Módulo
|x+1/2x-1|≤ 2
Da uma força, no gabarito diz que uma das respostas é x≤ 1/5 mas eu to achando x≥ 1/5
Da uma força, no gabarito diz que uma das respostas é x≤ 1/5 mas eu to achando x≥ 1/5
GilbertoJunior- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 28
Localização : Cachoeiras de Macacu, RJ
Re: Módulo
....x + 1
| ------- | ≤ 2
..2x - 1
.........x + 1
- 2 ≤ ------- ≤ 2
.........2x - 1
.....x + 1
a) ------- + 2 ≤ 0
....2x - 1
x + 1 + 4x -2
-------------- ≥ 0
...... 2x- 1
5x -1
------ ≥ 0
2x - 1
..............1/5.........1/2
-----------*--------*--------
(I)....(-)..........(+)........(+)
----------------------------
(II)....(-).........(-).........(+)
---------------------------
(I)/(II)..(+)......(-)........(+)
----------------------------
S1 = { x E R/ x ≤ 1/5 ou X ≥ 1/2 )
(b)
...x + 1
------- - 2 ≤ 0
...2x - 1
.....x + 1
I) ------- - 2 ≤ 0
....2x - 1
x + 1 - 4x +2
-------------- ≤ 0
...... 2x- 1
- 3x + 3
--------- ≤ 0
2x - 1
............1/2..........1
---------*--------*--------
(I)...(+).......(+).........(-)
-------------------------
(II).....(-).....(+).......(+)
--------------------------
(I)/(II)..(-).....(+)......(-)
-------------------------
S2 = ( x E R/ x ≤ 1/2 ou x ≥ 1 }
S1 Ո S2 = { x E R/ x ≤1/5 ou x ≥ 1 }
| ------- | ≤ 2
..2x - 1
.........x + 1
- 2 ≤ ------- ≤ 2
.........2x - 1
.....x + 1
a) ------- + 2 ≤ 0
....2x - 1
x + 1 + 4x -2
-------------- ≥ 0
...... 2x- 1
5x -1
------ ≥ 0
2x - 1
..............1/5.........1/2
-----------*--------*--------
(I)....(-)..........(+)........(+)
----------------------------
(II)....(-).........(-).........(+)
---------------------------
(I)/(II)..(+)......(-)........(+)
----------------------------
S1 = { x E R/ x ≤ 1/5 ou X ≥ 1/2 )
(b)
...x + 1
------- - 2 ≤ 0
...2x - 1
.....x + 1
I) ------- - 2 ≤ 0
....2x - 1
x + 1 - 4x +2
-------------- ≤ 0
...... 2x- 1
- 3x + 3
--------- ≤ 0
2x - 1
............1/2..........1
---------*--------*--------
(I)...(+).......(+).........(-)
-------------------------
(II).....(-).....(+).......(+)
--------------------------
(I)/(II)..(-).....(+)......(-)
-------------------------
S2 = ( x E R/ x ≤ 1/2 ou x ≥ 1 }
S1 Ո S2 = { x E R/ x ≤1/5 ou x ≥ 1 }
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Módulo
Valeu! ^^
GilbertoJunior- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 05/03/2013
Idade : 28
Localização : Cachoeiras de Macacu, RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|