modulo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
modulo
|t²+2t+1|=0
1ºcaso
t²+2t+1≥0
t²+2t+1= 0
2²-4.1.1
4-4=0
x1=-1/2
vi dando x1=-1, o que está errado?
1ºcaso
t²+2t+1≥0
t²+2t+1= 0
2²-4.1.1
4-4=0
x1=-1/2
vi dando x1=-1, o que está errado?
mari- Estrela Dourada
- Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: modulo
Para o delta você encontrou zero, mas ao aplicar o resto da fórmula de Bháskara, cometeu algum erro. Fica assim:
x=-2 +√0 /2.1=-1
O "-2" vem do coeficiente do termo 2t (só que negativo, segundo a fórmula), já o denominador é igual a 2 vezes o coeficiente do primeiro termo t², que é 1.
x=-2 +√0 /2.1=-1
O "-2" vem do coeficiente do termo 2t (só que negativo, segundo a fórmula), já o denominador é igual a 2 vezes o coeficiente do primeiro termo t², que é 1.
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: modulo
Só uma dica: t²+2t+1 = (t+1)² , ou seja, -1 é raiz dupla
Como (t+1)² é sempre positivo a solução é -1.
Como (t+1)² é sempre positivo a solução é -1.
Havock44- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 23/04/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro,RJ,BRASIL
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|