Conjuntos Numéricos
2 participantes
Página 1 de 1
Conjuntos Numéricos
Olá pessoal, gostaria que vocês confirmassem se resolvi certo ou não.
(Calcular o valor racional)
0,2*0,3/3,2-2,0=
2/10*3/10/32/10-20/10=
6/100/12/10=
6/100*10/12=
60/1200=
1/20
___________________________________
a+b/1-ab para a=1/2 e b=1/3
1/2+1/3/1/1-1/2*1/3=
1/2+1/3/1/1-1/6=
3+2/6/6-1/6=
5/6/5/6=
5/6*6/5=
30/30=
1
(Calcular o valor racional)
0,2*0,3/3,2-2,0=
2/10*3/10/32/10-20/10=
6/100/12/10=
6/100*10/12=
60/1200=
1/20
___________________________________
a+b/1-ab para a=1/2 e b=1/3
1/2+1/3/1/1-1/2*1/3=
1/2+1/3/1/1-1/6=
3+2/6/6-1/6=
5/6/5/6=
5/6*6/5=
30/30=
1
Shikamaru- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 29
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil
Re: Conjuntos Numéricos
Não conseguir entender a primeira expressão. Utilize parênteses na mesma e a corrija, por favor.
Quanto à segunda:
a + b/(1-ab) = (a - a²b + b)/(1-ab)
a²b = 1/12
ab = 1/6
(1/2 - 1/12 + 1/3)/(1 - 1/6)
[(6 - 1 + 4)/12]/[ (6-1)/6]
[9/12]/[5/6]
[3/4]/[5/6]
[3*6]/[4*5]
18/20 .:. 9/10
É isso.
Att.,
Pedro
Quanto à segunda:
a + b/(1-ab) = (a - a²b + b)/(1-ab)
a²b = 1/12
ab = 1/6
(1/2 - 1/12 + 1/3)/(1 - 1/6)
[(6 - 1 + 4)/12]/[ (6-1)/6]
[9/12]/[5/6]
[3/4]/[5/6]
[3*6]/[4*5]
18/20 .:. 9/10
É isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Conjuntos Numéricos
(0,2*0,3)/(3,2-2,0)
(2/10*3/10)/(32/10-20/10)
(6/100)/(12/10)
[6*10]/[100*12]
60/1200=1/20 Desta forma está melhor?
(2/10*3/10)/(32/10-20/10)
(6/100)/(12/10)
[6*10]/[100*12]
60/1200=1/20 Desta forma está melhor?
Shikamaru- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 29
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil
Re: Conjuntos Numéricos
Eu não entendi de onde veio o -a²b na segunda expressão a qual você resolveu.
Shikamaru- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 29
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil
Re: Conjuntos Numéricos
Primeira dúvida:
(0,2 * 0,3)/(3,2-2,0)
(0,06)/(1,2)
(0,06)/(12/10)
(0,6)/12
(6/10)/12
6/120 .:. 1/20
Segunda dúvida:
a + b/(1-ab) --> M.M.C. = (1-ab)
[ (a * (1-ab)) + b]/(1-ab)
[ a - a²b + b ]/(1-ab)
Entendeu?
Att.,
Pedro
(0,2 * 0,3)/(3,2-2,0)
(0,06)/(1,2)
(0,06)/(12/10)
(0,6)/12
(6/10)/12
6/120 .:. 1/20
Segunda dúvida:
a + b/(1-ab) --> M.M.C. = (1-ab)
[ (a * (1-ab)) + b]/(1-ab)
[ a - a²b + b ]/(1-ab)
Entendeu?
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Conjuntos Numéricos
Hum, mas se é o M.M.C=(1-ab) porquê multiplicou apenas por a? E não por a e b?.
Shikamaru- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 29
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil
Re: Conjuntos Numéricos
Porque o b já estava dividido por (1-ab). Lembre-se da regra do m.m.c.:
divide pelo denominador, multiplica pelo numerador
Att.,
Pedro
divide pelo denominador, multiplica pelo numerador
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Conjuntos Numéricos
Entendi, vlw.
Shikamaru- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 29
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos numéricos
» (AFA-94) Conjuntos numéricos
» 2/1 Conjuntos Numéricos 23
» Conjuntos Numéricos
» Conjuntos numéricos
» (AFA-94) Conjuntos numéricos
» 2/1 Conjuntos Numéricos 23
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|