Velocidade
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade
04. (EEAR – 2009.2) Durante a idade média, a introdução do arco gaulês nas batalhas permitiu que as flechas pudessem ser lançadas mais longe, uma vez que o ângulo θ (ver figura) atingia maiores valores do que seus antecessores. Supondo que um arco gaulês possa atingir um valor θ = 60°, então, a força aplicada pelo arqueiro (F ARQUEIRO ) exatamente no meio da corda, para mantê-la equilibrada antes do lançamento da flecha é igual a _.
OBS: T é a tração a que está submetida a corda do arco gaulês.
Gabarito: módulo de T.
Me ajudem na solução pfvor.
OBS: T é a tração a que está submetida a corda do arco gaulês.
Gabarito: módulo de T.
Me ajudem na solução pfvor.
victorguerra- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 27/10/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Velocidade
Leis dos cossenos
F² = T² + T² -2.1/2.T.T
F² = 2T² - T
F² = T²
Creio ser isso.
F² = T² + T² -2.1/2.T.T
F² = 2T² - T
F² = T²
Creio ser isso.
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: Velocidade
Muito Obrigado maico33LP.
victorguerra- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 27/10/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Velocidade
Ou então:
F = T.cosθ + T.cosθ ----> F =- 2.T.cos60º ---> 2.T.(1/2) ----> F = T
F = T.cosθ + T.cosθ ----> F =- 2.T.cos60º ---> 2.T.(1/2) ----> F = T
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73005
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: Velocidade
Obrigado Elcioschin. Desculpe fugir do tema, é q gostaria de saber dos senhores se a melhor forma de se preparar pra EEAR é estudando pelas provas anteriores ? Tenho uma apostila de provas até 2013. Gostaria de uma dica dos senhores. Grato desde já.
victorguerra- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 27/10/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Velocidade
Julgo ser uma boa forma
Conhecendo as matérias que mais caem o aluno pode se preparar bem.
E pela Lei das Probabilidades .....
Conhecendo as matérias que mais caem o aluno pode se preparar bem.
E pela Lei das Probabilidades .....
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73005
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade Escalar Média e Velocidade Vetorial Média;
» Velocidade de escape e velocidade de orbita
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade média/Velocidade escalar média
» Velocidade de escape e velocidade de orbita
» Velocidade escalar média x Velocidade Média
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade média/Velocidade escalar média
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|