(UFOP - 2010) Funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFOP - 2010) Funções
Considere as funções de R em R dadas por f(x)=x^2 e g(x)=-x^2+2. Para cada x∈R,seja d(x) a distância entre os pontos dos gráficos de f e g que têm abscissa x.
A) Dê uma expressão para d(x)
B) Qual o valor máximo de d(x) para x no intervalo [-1/2,3/2]
A) Dê uma expressão para d(x)
B) Qual o valor máximo de d(x) para x no intervalo [-1/2,3/2]
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: (UFOP - 2010) Funções
Letra a:
D² = [ -x²+2 - x²]² + [x-x]²
D² = (-2x² + 2)²
D(x) = |-2x² + 2| --> D deve ser sempre > 0
Letra b:
y do vértice: -Delta/4a
Max = -(0 - 4 * (-2) * 2)/(-8 )
Max = -(16)/-8
Max = 2
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
D² = [ -x²+2 - x²]² + [x-x]²
D² = (-2x² + 2)²
D(x) = |-2x² + 2| --> D deve ser sempre > 0
Letra b:
y do vértice: -Delta/4a
Max = -(0 - 4 * (-2) * 2)/(-8 )
Max = -(16)/-8
Max = 2
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» (UFOP 2010) Matriz
» (UFOP-MG–2010) Considere a função f: A → B de
» (UFOP-MG–2010) A população de certo tipo de b
» (FEI - 2010) Funções
» (UFU 2010/2) Funções
» (UFOP-MG–2010) Considere a função f: A → B de
» (UFOP-MG–2010) A população de certo tipo de b
» (FEI - 2010) Funções
» (UFU 2010/2) Funções
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|