(UFOP 2010) Matriz
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFOP 2010) Matriz
Para quais valores reais de K o determinante da matriz seguinte pertence ao dominio da função f dada por
f(x) = log(x - 3) ?
f(x) = log(x - 3) ?
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: (UFOP 2010) Matriz
Jhoncar a matriz não está aparecendo, poderia recarregar a imagem por favor?
MCarsten- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 27
Localização : Lages - SC
Re: (UFOP 2010) Matriz
MCarsten.
Segue a matriz.
0 k-1 k 1
1 1 -1 0
k 0 k+1 0
k k 1 -1
Segue a matriz.
0 k-1 k 1
1 1 -1 0
k 0 k+1 0
k k 1 -1
Jhoncar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 23/05/2013
Idade : 68
Localização : Santo André São Paulo Brasil
Re: (UFOP 2010) Matriz
Invertendo a 2ª linha com a 1ª e aplicando Chio (o determinante fica multiplicado por -1):
1 1 -1 0
0 k-1 k 1
k 0 k+1 0 -->
k k 1 -1
k-1 k 1 k-1 k
k 1 0 k 1 --> -D = 1 - k + k - k² -2k + k² --> -D= -2k +1 --> D = 2k - 1
2k 1-k -1 2k 1-k
Domínio de f(x): x-3 > 0 --> x > 3
Aplicando:
2k - 1 > 3
2k > 4
k > 2
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
1 1 -1 0
0 k-1 k 1
k 0 k+1 0 -->
k k 1 -1
k-1 k 1 k-1 k
k 1 0 k 1 --> -D = 1 - k + k - k² -2k + k² --> -D= -2k +1 --> D = 2k - 1
2k 1-k -1 2k 1-k
Domínio de f(x): x-3 > 0 --> x > 3
Aplicando:
2k - 1 > 3
2k > 4
k > 2
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UFOP - 2010) Funções
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» (UFOP-MG–2010) A população de certo tipo de b
» (CEFET-MG–2010) Se a matriz B =
» UDESC 2010 - Matriz
» DETERMINANTES, MATRIZ QUADRADA, MATRIZ TRANSP
» (UFOP-MG–2010) A população de certo tipo de b
» (CEFET-MG–2010) Se a matriz B =
» UDESC 2010 - Matriz
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|