Porcentagem básica
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem básica
De que forma encontro esse resultado?
Em uma cidade, 13% das pessoas que dirigem automóveis
receberam multas em 2012. Nesse mesmo ano constatou-se que
20% das mulheres que dirigem receberam multas e que 10% dos
homens que dirigem receberam multas.
Em 2012, entre as pessoas que dirigem automóveis nessa cidade,
a porcentagem de mulheres é:
(A) 30%.
(B) 40%.
(C) 50%.
(D) 60%.
(E) 70%.
Em uma cidade, 13% das pessoas que dirigem automóveis
receberam multas em 2012. Nesse mesmo ano constatou-se que
20% das mulheres que dirigem receberam multas e que 10% dos
homens que dirigem receberam multas.
Em 2012, entre as pessoas que dirigem automóveis nessa cidade,
a porcentagem de mulheres é:
(A) 30%.
(B) 40%.
(C) 50%.
(D) 60%.
(E) 70%.
Martinele- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 35
Localização : Bauru
Re: Porcentagem básica
Boa tarde,Martinele escreveu:De que forma encontro esse resultado?
Em uma cidade, 13% das pessoas que dirigem automóveis
receberam multas em 2012. Nesse mesmo ano constatou-se que
20% das mulheres que dirigem receberam multas e que 10% dos
homens que dirigem receberam multas.
Em 2012, entre as pessoas que dirigem automóveis nessa cidade,
a porcentagem de mulheres é:
(A) 30%.
(B) 40%.
(C) 50%.
(D) 60%.
(E) 70%.
13% = 13/100 = 0,13
20% = 20/100 = 0,2
10% = 10/100 = 0,1
M = mulheres
H = homens
P = população
0,2 M + 0,1 H = 0,13 P
Multiplicando tudo por 100, fica:
20 M + 10 H = 13 P
M + H = P
H = P - M
Fazendo H=P-M, vem:
20 M + 10(P-M) = 13P
20 M + 10P - 10M = 13P
10M + 10P = 13P
10M = 13P - 10P
10M = 3P
M = 3P/10 = 3/10 P = 30/100 P
M = 30% P
Alternativa (A)
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Porcentagem básica
Muito obrigado.
Martinele- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 35
Localização : Bauru
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Porcentagem básica
» Matemática básica + porcentagem
» Porcentagem - matematica basica
» Questao de Matematica basica - porcentagem
» Questão básica de porcentagem, mas eu não consegui resolver.
» Matemática básica + porcentagem
» Porcentagem - matematica basica
» Questao de Matematica basica - porcentagem
» Questão básica de porcentagem, mas eu não consegui resolver.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|