Matemática básica + porcentagem
3 participantes
Página 1 de 1
Matemática básica + porcentagem
Numa prova de 30 questões, cada questão acertada vale 2 pontos e cada questão errada vale -1 ponto. Um aluno que respondeu a todas as questões e obteve 33 pontos acertou exatamente
[size=15]a.
69% das questões.
b.
70% das questões. (correta)
c.
71% das questões.
d.
72% das questões.
Estou travado nessa questão....Alguém poderia me dar uma luz?!?!
[/size]
zwelonu- Padawan
- Mensagens : 87
Data de inscrição : 13/08/2019
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro,RJ,Brasil
Re: Matemática básica + porcentagem
A + E = 30
2A - 1E = 33
Sistema
A=21
E=9
21/30 = 70%
2A - 1E = 33
Sistema
A=21
E=9
21/30 = 70%
Raquel Valadão- Mestre Jedi
- Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia
Re: Matemática básica + porcentagem
Fala zwelonu blz?
Vamos chamae de x a quantidade de questões acertadas e y as erradas.
Assim temos: 2x-y=33 e x+y=30
Resolvendo o sisteminha vai resultar que x=21, portantoa porcentagem é de 70%..
Para fz a porcentagem vc pode usar regra de três ou simplesmente dividir 21/30 e multiplicar por 100.
Enviado pelo Topic'it
Vamos chamae de x a quantidade de questões acertadas e y as erradas.
Assim temos: 2x-y=33 e x+y=30
Resolvendo o sisteminha vai resultar que x=21, portantoa porcentagem é de 70%..
Para fz a porcentagem vc pode usar regra de três ou simplesmente dividir 21/30 e multiplicar por 100.
Enviado pelo Topic'it
LuisLimeiraSP- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 14/09/2017
Idade : 26
Localização : Pirassunuga , São Paulo , Brasil
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Porcentagem - matematica basica
» Questao de Matematica basica - porcentagem
» Porcentagem básica
» Porcentagem básica
» Questão básica de porcentagem, mas eu não consegui resolver.
» Questao de Matematica basica - porcentagem
» Porcentagem básica
» Porcentagem básica
» Questão básica de porcentagem, mas eu não consegui resolver.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|