PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questao de Matematica basica - porcentagem

4 participantes

Ir para baixo

Questao de Matematica basica - porcentagem  Empty Questao de Matematica basica - porcentagem

Mensagem por veveuabreu Sáb 29 Abr 2017, 23:28

Segundo o ministério da agricultura, as projeções da safra de grãos, no brasil, para 2024/2025 sera de 264 milhões de toneladas, o que corresponde a um acréscimo de 30% sobre a safra de 2014/2015 que foi de 199,5 milhões de toneladas. De 2014/2015 para 2024/2025, a área plantada de grãos deve aumentar 15,8% passando de 57 milhões de hectares em 2014/2015 para 66 milhões de hectares em 2024/2025. Nessas condições, a taxa de crescimento da produtividade de grãos, no Brasil, da safra de 2014/2015 para 2024/2025 sera aproximadamente igual a: 
resposta 14,3%


link da imagem da questao 
https://i.servimg.com/u/f58/19/65/06/52/image114.jpg
resposta 14,3% 

por favor me ajudem!!! :shock:

veveuabreu
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 04/12/2013
Idade : 28
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questao de Matematica basica - porcentagem  Empty Re: Questao de Matematica basica - porcentagem

Mensagem por Medeiros Dom 30 Abr 2017, 00:20

mas, por favor, me ajudem acatando as regras do fórum.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10483
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Questao de Matematica basica - porcentagem  Empty Re: Questao de Matematica basica - porcentagem

Mensagem por veveuabreu Dom 30 Abr 2017, 01:21

Questao de Matematica basica - porcentagem  Image115u rEu realmente não sabia como anexava a imagem na mensagem. Se soubesse, teria feito. Desculpa, Medeiros.

veveuabreu
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 04/12/2013
Idade : 28
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questao de Matematica basica - porcentagem  Empty Re: Questao de Matematica basica - porcentagem

Mensagem por petras Dom 30 Abr 2017, 09:18

IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.

____________________________________________
Questao de Matematica basica - porcentagem  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2116
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questao de Matematica basica - porcentagem  Empty Re: Questao de Matematica basica - porcentagem

Mensagem por veveuabreu Dom 30 Abr 2017, 11:32

Segundo o ministério da agricultura, as projeções da safra de grãos, no brasil, para 2024/2025 sera de 264 milhões de toneladas, o que corresponde a um acréscimo de 30% sobre a safra de 2014/2015 que foi de 199,5 milhões de toneladas. De 2014/2015 para 2024/2025, a área plantada de grãos deve aumentar 15,8% passando de 57 milhões de hectares em 2014/2015 para 66 milhões de hectares em 2024/2025. Nessas condições, a taxa de crescimento da produtividade de grãos, no Brasil, da safra de 2014/2015 para 2024/2025 sera aproximadamente igual a: 
resposta 14,3%

Sera que agora, alguém pode, por favor, responder?  Wink

veveuabreu
Iniciante

Mensagens : 48
Data de inscrição : 04/12/2013
Idade : 28
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questao de Matematica basica - porcentagem  Empty Re: Questao de Matematica basica - porcentagem

Mensagem por petras Dom 30 Abr 2017, 12:44

PRODUTIVIDADE EM 2014/2015 = 199,5/57 = 3,5
PRODUTIVIDADE EM 2024/2025 = 264/66 = 4

AUMENTO DE PRODUTIVIDADE = 4/3,5 = 1,143 = 14,3% AUMENTO

____________________________________________
Questao de Matematica basica - porcentagem  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2116
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questao de Matematica basica - porcentagem  Empty Re: Questao de Matematica basica - porcentagem

Mensagem por Elcioschin Dom 30 Abr 2017, 13:45

veveuabreu

Você deveria ter EDITado sua mensagem original, digitando lá o enunciado da questão. Sem fazer isto, os mecanismos de busca continuariam inoperante.

Eu fiz a edição para você.
Por favor leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questao de Matematica basica - porcentagem  Empty Re: Questao de Matematica basica - porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos