Porcentagem - matematica basica
2 participantes
Página 1 de 1
Porcentagem - matematica basica
USC - Após um desconto de p% no preço de uma mercadoria, qual deve ser o reajuste, para que a mesma retorne ao preço primitivo?
a) (p)%
b)(p/1 − p)%
c) (100 − p)%
d)(100p/100 + p)%
e)(100p/100 − p)%
Respota: E
Gostaria da resolução, não consegui chegar a resposta!
a) (p)%
b)(p/1 − p)%
c) (100 − p)%
d)(100p/100 + p)%
e)(100p/100 − p)%
Respota: E
Gostaria da resolução, não consegui chegar a resposta!
Última edição por Evandro_ot em Sex 05 Jul 2019, 12:32, editado 1 vez(es)
Evandro_ot- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 28/05/2016
Idade : 24
Localização : Tietê, SP, Brasil
Re: Porcentagem - matematica basica
V = valor original do preço
V' = valor com desconto de p %
x = porcentual do aumento
V' = V.(1 - p/100) ---> V' = V.(100 - p)/100
V'.(1 + x/100) = V ---> [V.(100 - p)/100].[(100 + x)/100] = V --->
[(100 - p)/100].(100 + x)/100] = 1 ---> (100 + x)/100 = 100/(100 - p)
100 + x = 100²/(100 - p) ---> x = 100²/(100 - p) - 100 --->
x = [100² - 100.(100 - p)]/(100 - p) ---> x = 100.p/(100 - p) % ---> E
V' = valor com desconto de p %
x = porcentual do aumento
V' = V.(1 - p/100) ---> V' = V.(100 - p)/100
V'.(1 + x/100) = V ---> [V.(100 - p)/100].[(100 + x)/100] = V --->
[(100 - p)/100].(100 + x)/100] = 1 ---> (100 + x)/100 = 100/(100 - p)
100 + x = 100²/(100 - p) ---> x = 100²/(100 - p) - 100 --->
x = [100² - 100.(100 - p)]/(100 - p) ---> x = 100.p/(100 - p) % ---> E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72766
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Matemática básica + porcentagem
» Questao de Matematica basica - porcentagem
» Porcentagem básica
» Porcentagem básica
» Questão básica de porcentagem, mas eu não consegui resolver.
» Questao de Matematica basica - porcentagem
» Porcentagem básica
» Porcentagem básica
» Questão básica de porcentagem, mas eu não consegui resolver.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|