PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

medidas lados A e B

3 participantes

Ir para baixo

medidas lados A e B Empty medidas lados A e B

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 25 Nov 2013, 13:40

medidas lados A e B Ljbz
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

medidas lados A e B Empty Re: medidas lados A e B

Mensagem por Lost619 Seg 25 Nov 2013, 14:32

Aplicar lei dos senos

 2              =  a
----               ------
sen 45º         sen 75º

e

2            =           b
-----                   ------
sen 45º              sen 60º

Lembre-se que sen(a+b) = sena.cosb + senb.cosa. No caso

sen (45 + 30) = sen45.cos30 + sen30.cos45

Lost619
Padawan
Padawan

Mensagens : 96
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 33
Localização : Sorocaba - São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

medidas lados A e B Empty Re: medidas lados A e B

Mensagem por raimundo pereira Seg 25 Nov 2013, 14:35

medidas lados A e B 30mn6ls
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

medidas lados A e B Empty Re: medidas lados A e B

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 25 Nov 2013, 17:07

obrigada amigo, vou entender devagar
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

medidas lados A e B Empty Re: medidas lados A e B

Mensagem por raimundo pereira Seg 25 Nov 2013, 17:22

OK Maria, se tiver dúvidas pergunte.
Basicamente o que fiz foi;
Baixar a perpendicular do vértice A ao lado BC dividindo o triâng. ABC em dois triângulos retângulos , um 30/60/90 e o outro um triângulo retângulo isósceles (e apliquei as propriedades já conhecidas).
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

medidas lados A e B Empty Re: medidas lados A e B

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 25 Nov 2013, 17:49

Raimundo pode me ensinar o conceito p/o triângulo isósceles
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

medidas lados A e B Empty Re: medidas lados A e B

Mensagem por raimundo pereira Seg 25 Nov 2013, 18:47

A hipotenusa é igual ao cateto vezes a V2 . Aplique o teorema de Pitágoras num triâng. retângulo de  lados iguais a a e veja que a hipotenusa será aV2.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

medidas lados A e B Empty Re: medidas lados A e B

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 25 Nov 2013, 20:39

tinha aplicado pitágoras e mesmo resultado mas gosto de aprender conceitos
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

medidas lados A e B Empty Re: medidas lados A e B

Mensagem por raimundo pereira Seg 25 Nov 2013, 21:05

:bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

medidas lados A e B Empty Re: medidas lados A e B

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos