medidas dos lados desse triângulo.
2 participantes
Página 1 de 1
medidas dos lados desse triângulo.
Num triângulo isósceles a base mede 20 cm e a altura relativa a ela mede 24 cm. A soma das medidas dos outros dois lados desse triângulo é:
a- 48cm
b- 52cm
c- 40cm
d- 36cm
e- 32cm
Abraços.
Violeiro- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 39
Localização : Brasil
Re: medidas dos lados desse triângulo.
Por geometria plana:
- Spoiler:
- A altura irá funcionar como bissetriz e mediana já que o triângulo é isósceles.
20/2 = 10 cm
h = 24 cm
Lado² = h² + (20/2)²
Lado² = 24² + 10²
Lado = 26 cm
Como 26 + 26 = 52, resposta letra B
Tópicos semelhantes
» As medidas dos lados e a área de um triângulo
» Determine as medidas dos lados do triângulo
» As medidas, em metros, dos lados de um triângulo
» O número de lados desse poligono é
» Calcule o número de lados desse poligono
» Determine as medidas dos lados do triângulo
» As medidas, em metros, dos lados de um triângulo
» O número de lados desse poligono é
» Calcule o número de lados desse poligono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos