Ita e energia cinética
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Ita e energia cinética
um bloco de massa igual a 5 kg é puxado para cima por uma força f=50 N sobre um plano inclinado da figura, partindo do repouso. Use g=10m/s²
o coeficiente de atrito cinético plano-bloco é u= 0,25.
calcule a energia cinética com que o bloco chega ao topo
calcule a aceleração do bloco
escreva a velocidade do bloco em função do tempo
r: 25; 1,2 ; 1,2t
o ângulo é de 45 graus e a altura é 3m
desculpa Euclides, esqueci
o coeficiente de atrito cinético plano-bloco é u= 0,25.
calcule a energia cinética com que o bloco chega ao topo
calcule a aceleração do bloco
escreva a velocidade do bloco em função do tempo
r: 25; 1,2 ; 1,2t
o ângulo é de 45 graus e a altura é 3m
desculpa Euclides, esqueci
Última edição por ThaisP em Seg 25 Nov 2013, 19:01, editado 2 vez(es) (Motivo da edição : cadê a figura?)
ThaisP- Mestre Jedi
- Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Re: Ita e energia cinética
Tentei fazer e não encontrei esses valores. Não consigo identificar o erro:
A força resultante na direção da rampa é dada por Fr = F - (Fat + P.sen45) = m.a
Usando (2^1/2) = 1,4 temos que a = 1,25 m/s². Bem, como V = Vo + a.t:
V = 1,25.t essa seria a velocidade em função do tempo.
Para calcularmos a velocidade no topo usamos V² = Vo² + 2.a.d onde d é a hipotenusa do triangulo retangulo (Rampa). d² = 3² + 3² -> d=3(2^1/2).
Logo V² = 2.1,25.3.(2^1/2) = 10,5. Usando Ec = m.V²/2 = 5.10,5/2
Ec = 26,25 J
A força resultante na direção da rampa é dada por Fr = F - (Fat + P.sen45) = m.a
Usando (2^1/2) = 1,4 temos que a = 1,25 m/s². Bem, como V = Vo + a.t:
V = 1,25.t essa seria a velocidade em função do tempo.
Para calcularmos a velocidade no topo usamos V² = Vo² + 2.a.d onde d é a hipotenusa do triangulo retangulo (Rampa). d² = 3² + 3² -> d=3(2^1/2).
Logo V² = 2.1,25.3.(2^1/2) = 10,5. Usando Ec = m.V²/2 = 5.10,5/2
Ec = 26,25 J
Leonardo Lima- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 28
Localização : Alagoinhas, Bahia, Brasil
Re: Ita e energia cinética
Desculpem por reviver o tópico, mas também estou com duvida nesse problema
fiz igual o leonardo . O problema é que a ordem de resolução foi -> item b, c e a
geralmente esses problemas tem como resolver na ordem a,b e c.
os números dão quebrados mesmo ou eu que to fazendo bobagem ?
fiz igual o leonardo . O problema é que a ordem de resolução foi -> item b, c e a
geralmente esses problemas tem como resolver na ordem a,b e c.
os números dão quebrados mesmo ou eu que to fazendo bobagem ?
kill*- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 04/04/2015
Idade : 27
Localização : Curitiba - Paraná
Re: Ita e energia cinética
A sua ordem de resolução está correta. Faz-se na ordem b,c,a. Acho que o leo errou calculo. Pois fiz a mesma coisa que ele e encontrei a resposta.
E sim, os resultados são bem quebrados. O ita gosta de valores quebradoS e sempre aproxime os valores no final.
E sim, os resultados são bem quebrados. O ita gosta de valores quebradoS e sempre aproxime os valores no final.
Jordan Jacques- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/06/2015
Idade : 25
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Re: Ita e energia cinética
A sua ordem de resolução está correta. Faz-se na ordem b,c,a. Acho que o leo errou calculo. Pois fiz a mesma coisa que ele e encontrei a resposta.
E sim, os resultados são bem quebrados. O ita gosta de valores quebradoS e sempre aproxime os valores no final.
E sim, os resultados são bem quebrados. O ita gosta de valores quebradoS e sempre aproxime os valores no final.
Jordan Jacques- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 16/06/2015
Idade : 25
Localização : Manaus, Amazonas, Brasil
Tópicos semelhantes
» Energia potencial adquirida é igual a energia cinética perdida?
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» ENERGIA-->Questão de energia cinética.
» Energia dissipada pela força de atrito = Energia cinética?
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Trabalho, energia cinética e conservação de energia
» ENERGIA-->Questão de energia cinética.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|