PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

O valor da área limitada

4 participantes

Ir para baixo

O valor da área limitada Empty O valor da área limitada

Mensagem por Ana Maria da Silva Sáb 23 Nov 2013, 13:42

O valor da área limitada pelas curvas y=O valor da área limitada Gif-2 e y=x é :

a- 8   b- 3   c- O valor da área limitada Gif  d- O valor da área limitada Gif  e- O valor da área limitada Gif

não estou conseguindo desenvolver!

Ana Maria da Silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 10/10/2012
Idade : 45
Localização : João Pessoa - Pb Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

O valor da área limitada Empty Re: O valor da área limitada

Mensagem por Elcioschin Sáb 23 Nov 2013, 15:14

Basta encontrar a s raízes da função y = x² - 2, as quais serão os limites de integração

Depois basta integrar entre os dois limites
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

O valor da área limitada Empty Re: O valor da área limitada

Mensagem por Euclides Sáb 23 Nov 2013, 15:38

\left | \int_{-1}^{0} (x^2-2)dx\right |-\left | \int_{-1}^{0}x\;dx \right |+\left | \int_{0}^{\sqrt{2}}(x^2-2)dx \right |+\int_{0}^{\sqrt{2}}x\;dx+\int_{\sqrt{2}}^{2}x\;dx-\int_{0}^{\sqrt{2}}(x^2-2)dx

O valor da área limitada 178

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

O valor da área limitada Empty Re: O valor da área limitada

Mensagem por Man Utd Sáb 23 Nov 2013, 17:02

ou ainda por integrais duplas:

O valor da área limitada Gif
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

O valor da área limitada Empty Re: O valor da área limitada

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos