Área de região limitada
3 participantes
Página 1 de 1
Área de região limitada
Calcular a área da região limitada por por:
f(x)= x²-5x e g(x)= -3-x
Raízes de f(x) são 0 e 5
Raiz da reta g(x) é -3
Eu não consigo encontrar onde a curva e a reta se intersectam.Eu acredito que se encontrar isso basta calcular a integral definida por 0 e 5 e a integral definida pelas pontos de intersecção entre a curva e a reta,e depois subtrair uma da outra.
Mas como eu encontro o ponto de intersecção ?
f(x)= x²-5x e g(x)= -3-x
Raízes de f(x) são 0 e 5
Raiz da reta g(x) é -3
Eu não consigo encontrar onde a curva e a reta se intersectam.Eu acredito que se encontrar isso basta calcular a integral definida por 0 e 5 e a integral definida pelas pontos de intersecção entre a curva e a reta,e depois subtrair uma da outra.
Mas como eu encontro o ponto de intersecção ?
Stevin- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 27
Localização : Presidente Prudente-SP Brasil
Re: Área de região limitada
Basta fazer f(x) = g(x) ---> pontos (1, -4) e (3, -6)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área de região limitada
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Área de região limitada
Muito Obrigado pelas respostas
Stevin- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 25/09/2015
Idade : 27
Localização : Presidente Prudente-SP Brasil
Tópicos semelhantes
» usando integral dupla calcule a área da região limitada (Calculo integral)
» área da região limitada pelas curvas
» QUESTÃO ULBRA, A área da região limitada...
» Cálculo I - Área da região Limitada pelos gráficos
» Achar a área da região limitada pelos gráficos
» área da região limitada pelas curvas
» QUESTÃO ULBRA, A área da região limitada...
» Cálculo I - Área da região Limitada pelos gráficos
» Achar a área da região limitada pelos gráficos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|