PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

QUESTÃO ULBRA, A área da região limitada...

3 participantes

Ir para baixo

QUESTÃO ULBRA, A área da região limitada... Empty QUESTÃO ULBRA, A área da região limitada...

Mensagem por marquesrafa1 Qua 08 Nov 2017, 22:17

(ULBRA) A área da região pplana limitada pelos eixos coordenados, por y<=x+1 e por x=4 é
a)1 u.a.
b)4 u.a.
c)8 u.a.
d)12 u.a
e)20 u.a.

Estou sem gabarito.
Se puderem desenhar agradeço, estou com dificuldade em interpretar qual é a área desejada.

marquesrafa1
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 22/09/2017
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO ULBRA, A área da região limitada... Empty Re: QUESTÃO ULBRA, A área da região limitada...

Mensagem por Euclides Qua 08 Nov 2017, 22:41

QUESTÃO ULBRA, A área da região limitada... Fig1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO ULBRA, A área da região limitada... Empty Re: QUESTÃO ULBRA, A área da região limitada...

Mensagem por Augusto H. Qua 08 Nov 2017, 22:46

Não achei muito bem formulado esse enunciado, eu supus que a área a ser calculada seja a da reta y<=x+1 com x=4 e os eixos das abcissas e ordenadas. Então acredito que seja esse trapézio.

Com x=4 temos y=5
Com x=0 temos y=1

A área deu 12 no programa.

QUESTÃO ULBRA, A área da região limitada... Sem_ty15


Última edição por Augusto H. em Qui 09 Nov 2017, 00:41, editado 1 vez(es)
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO ULBRA, A área da região limitada... Empty Re: QUESTÃO ULBRA, A área da região limitada...

Mensagem por marquesrafa1 Qui 09 Nov 2017, 00:28

Realmente o enunciado me deixou confuso.
Compreendi a resolução! Muito obrigado aos envolvidos

marquesrafa1
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 22/09/2017
Idade : 26
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

QUESTÃO ULBRA, A área da região limitada... Empty Re: QUESTÃO ULBRA, A área da região limitada...

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos