Área da região limitada
3 participantes
Página 1 de 1
Alexandrino74- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/10/2016
Idade : 49
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: Área da região limitada
supondo o quadrado de lado 10 (você não informou).
resp: (a) 75.arctg(1/2) - 25 ; (b) (75/2).arcsen(4/5) - 25
as duas respostas são iguais.
desde janeiro deste ano, está resolvido por três métodos diferentes -- com bastante desenhos e boa explicação -- no canal Mind Your Decisions; link abaixo.
https://youtu.be/cPNdvdYn05c
para deixar este seu post completo, vc podia fazer o favor de replicar aqui a primeira das resoluções (a curta) com os desenhos.
resp: (a) 75.arctg(1/2) - 25 ; (b) (75/2).arcsen(4/5) - 25
as duas respostas são iguais.
desde janeiro deste ano, está resolvido por três métodos diferentes -- com bastante desenhos e boa explicação -- no canal Mind Your Decisions; link abaixo.
https://youtu.be/cPNdvdYn05c
para deixar este seu post completo, vc podia fazer o favor de replicar aqui a primeira das resoluções (a curta) com os desenhos.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área da região limitada
Sejam A e B os vértices inferiores esquerdo e direito do quadrado
Sejam D e C os vértices superiores esquerdo e direito do quadrado
Sejam M, N os pontos médios de BC e CD (centros das semicircunferências direita e superior, de raio CN = DN = CM = BM = r
Seja O o centro do quadrado e ponto de encontro das duas semicircunferências
Seja E o ponto de encontro da semicircunferência superior e arco de quadrante AC
a = área DEC
b = área OEC
c = área da pétala OC
d = área BOC (abaixo da pétala)
e = área AEOB
f = área de AED
Área do quadrante BAC: Aq = pi.(2.r)²/4 = pi.r²
Área de cada semicírculo: As = pi.r²/2
Área do quadrado: S = (2.r)² = 4.r²
a + b + c = As ---> a + b + c = pi.r²/2 ---> I
c + d = As ---> c + d = pi.r²/2 ---> II
b + c + d + e = Aq ---> b + c + d + e = pi.r²
a + f = S - Aq ---> a + f = 4.r² - pi.r²
Tente montar outras equações, resolver o sistema e calcular b
Sejam D e C os vértices superiores esquerdo e direito do quadrado
Sejam M, N os pontos médios de BC e CD (centros das semicircunferências direita e superior, de raio CN = DN = CM = BM = r
Seja O o centro do quadrado e ponto de encontro das duas semicircunferências
Seja E o ponto de encontro da semicircunferência superior e arco de quadrante AC
a = área DEC
b = área OEC
c = área da pétala OC
d = área BOC (abaixo da pétala)
e = área AEOB
f = área de AED
Área do quadrante BAC: Aq = pi.(2.r)²/4 = pi.r²
Área de cada semicírculo: As = pi.r²/2
Área do quadrado: S = (2.r)² = 4.r²
a + b + c = As ---> a + b + c = pi.r²/2 ---> I
c + d = As ---> c + d = pi.r²/2 ---> II
b + c + d + e = Aq ---> b + c + d + e = pi.r²
a + f = S - Aq ---> a + f = 4.r² - pi.r²
Tente montar outras equações, resolver o sistema e calcular b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71685
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Área de região limitada
» área da região limitada pelas curvas
» A região limitada pelo trapézio
» Achar a área da região limitada pelos gráficos
» Cálculo I - Área da região Limitada pelos gráficos
» área da região limitada pelas curvas
» A região limitada pelo trapézio
» Achar a área da região limitada pelos gráficos
» Cálculo I - Área da região Limitada pelos gráficos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|