Área limitada pela curva
3 participantes
Página 1 de 1
Área limitada pela curva
Sendo A a área limitada pela curva ɣ=1/x e pelas retas x=1, x=3 e y=0, tem-se:
RE: A é maior que 0,8 e menor que 1,5
RE: A é maior que 0,8 e menor que 1,5
Ednara- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 38
Localização : Eng. Paulo de Frontin, RJ, Brasil
Re: Área limitada pela curva
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Área limitada pela curva
Ednara,
Essa questão tem alternativas (opções) ?
Sempre que tiver, coloque-as , juntamente com o gabarito (resposta tida como correta) e a procedência (Nome da Escola/Faculdade/Universidade/Concurso/Olimpíadas...), pois vai ajudar a quem quer lhe ajudar.
Mestre Euclides fez por integração, a forma mais rápida nas maiorias das vezes.
Mas, a depender do Concurso, integrais não fazem parte do programa...
Por esse motivo e muitos outros é IMPORTANTÍSSIMO voce colocar a questão completíssima.
Por geometria plana ou métodos exaustivos, poderíamos chegar às respostas possíveis, em função destas respostas.
Como você não nos enviou, fica complicado... :scratch: :bounce:
Um exemplo geométrico:
A área fica compreendida entre a área do trapézio menor e a do trapézio maior.
Outro:
A área fica compreendida entre a do triângulo e a do trapézio.
Outra mais precisa:
...:face:
A amplitude do intervalo ou precisão vão depender das opções e do contexto...
Compreendeu os motivos de nossas solicitações ? :bounce:
Essa questão tem alternativas (opções) ?
Sempre que tiver, coloque-as , juntamente com o gabarito (resposta tida como correta) e a procedência (Nome da Escola/Faculdade/Universidade/Concurso/Olimpíadas...), pois vai ajudar a quem quer lhe ajudar.
Mestre Euclides fez por integração, a forma mais rápida nas maiorias das vezes.
Mas, a depender do Concurso, integrais não fazem parte do programa...
Por esse motivo e muitos outros é IMPORTANTÍSSIMO voce colocar a questão completíssima.
Por geometria plana ou métodos exaustivos, poderíamos chegar às respostas possíveis, em função destas respostas.
Como você não nos enviou, fica complicado... :scratch: :bounce:
Um exemplo geométrico:
A área fica compreendida entre a área do trapézio menor e a do trapézio maior.
Outro:
A área fica compreendida entre a do triângulo e a do trapézio.
Outra mais precisa:
...:face:
A amplitude do intervalo ou precisão vão depender das opções e do contexto...
Compreendeu os motivos de nossas solicitações ? :bounce:
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Área limitada pela curva
Ok. Vou atender suas solicitações. Obrigada!
Ednara- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 38
Localização : Eng. Paulo de Frontin, RJ, Brasil
Re: Área limitada pela curva
Mas, e as respostas ao solicitado ?
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Área limitada pela curva
Aí vão as opções:
a)A < 0,3
b)0,3 < A < 0,8
c)1,5 < A < 10
d)0,8 < A < 1,5
e)1,5 < A < 2,5
a)A < 0,3
b)0,3 < A < 0,8
c)1,5 < A < 10
d)0,8 < A < 1,5
e)1,5 < A < 2,5
Ednara- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 38
Localização : Eng. Paulo de Frontin, RJ, Brasil
Re: Área limitada pela curva
Agora a maneira mais fácil de se determinar seria com:
O retângulo A(1;0), B(1;1), C(3;1); D(3;0) e o triângulo A(1;0), B(1;1), D(3;0)
At < A < Ar
Área do Retângulo: 2*1 = 2
Área do Triângulo: 1/2 do retângulo = 2/2 =1
Tendo-se:
1 < A < 2
O que nos leva a opção (D):
0,8 < A < 1,5
Compreendeu a importância das questões completas ?
O retângulo A(1;0), B(1;1), C(3;1); D(3;0) e o triângulo A(1;0), B(1;1), D(3;0)
At < A < Ar
Área do Retângulo: 2*1 = 2
Área do Triângulo: 1/2 do retângulo = 2/2 =1
Tendo-se:
1 < A < 2
O que nos leva a opção (D):
0,8 < A < 1,5
Compreendeu a importância das questões completas ?
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Área limitada pela curva
Compreendi. Obrigada!
Ednara- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 27/09/2011
Idade : 38
Localização : Eng. Paulo de Frontin, RJ, Brasil
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Área de região limitada
» Área limitada pelos eixos e a curva
» (EFOMM-1974) Área limitada pela diagonal do quadrado AB
» O valor da área limitada
» Curva definida pela função
» Área limitada pelos eixos e a curva
» (EFOMM-1974) Área limitada pela diagonal do quadrado AB
» O valor da área limitada
» Curva definida pela função
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos