PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

figura limitada pela reta

3 participantes

Ir para baixo

figura limitada pela reta Empty figura limitada pela reta

Mensagem por Thaisms Ter 13 Dez 2011, 16:24

A área da menor figura limitada pela reta de equação y=-x+1 e pela circunferência de equação x²+y²=1 e igual a:

Thaisms
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 13/12/2011
Idade : 30
Localização : belo horizonte,Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

figura limitada pela reta Empty Re: figura limitada pela reta

Mensagem por christian Ter 13 Dez 2011, 16:39

y = 1 -x

jogando na circunferencia

x² +(1-x)² = 1
x²+1 +x² -2x = 1
2x² -2x = 0
x(2x -2 ) = 0
x1= 0 , x2 = 1

achando os valores de y

y1 = 1 , y2 = 0

(0,1) , (1,0) serao os pontos que a reta tangenciara a circunferencia

christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

figura limitada pela reta Empty Re: figura limitada pela reta

Mensagem por vanderson Ter 13 Dez 2011, 16:49

Ele pediu mesmo a área do triângulo?
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 32
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo

figura limitada pela reta Empty Re: figura limitada pela reta

Mensagem por Thaisms Ter 13 Dez 2011, 17:06

a questao que ele me passou é exatamente essa,obrigada gente

Thaisms
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 13/12/2011
Idade : 30
Localização : belo horizonte,Minas Gerais,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

figura limitada pela reta Empty Re: figura limitada pela reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos