Calcular a área da figura plana limitada pelo menores arcos AB BC e CA
2 participantes
Página 1 de 1
Calcular a área da figura plana limitada pelo menores arcos AB BC e CA
Três círculos de raio igual a 2 cm, são tangentes 2 a 2, nos pontos A,B e C . Calcular a área da figura plana limitada pelo menores arcos AB BC e CA
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Calcular a área da figura plana limitada pelo menores arcos AB BC e CA
Una os centros O, O' e O" dos círculos, estando A entre O e O", B entre O' e O" e C entre O e O'
OO'O" é um triângulo equilátero de lado L = 2R = 4 cuja área mede: St = L²*\/3/4 ----> St = 4*\/3 cm²
Área dos 3 setores circulares de 60º ---> 3*Ss = 3*(pi*R²/6) = 2*pi cm²
Área procurada = 4*\/3 - 2*pi = 2*(2*\/3 - pi)
OO'O" é um triângulo equilátero de lado L = 2R = 4 cuja área mede: St = L²*\/3/4 ----> St = 4*\/3 cm²
Área dos 3 setores circulares de 60º ---> 3*Ss = 3*(pi*R²/6) = 2*pi cm²
Área procurada = 4*\/3 - 2*pi = 2*(2*\/3 - pi)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Área limitada pelo gráfico
» (CN)ÁREA DA FIGURA LIMITADA
» Calcular área entre dois arcos
» calcular a área da figura
» Calcular área da figura por integral
» (CN)ÁREA DA FIGURA LIMITADA
» Calcular área entre dois arcos
» calcular a área da figura
» Calcular área da figura por integral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|