Calcular área entre dois arcos
2 participantes
Página 1 de 1
Calcular área entre dois arcos
Sendo A, B, C três vértices consecutivos do hexágono regular inscrito num círculo, com centro O e raio R,
saímos com A, como centro e AB e AC como raios de arcos de círculos terminados no diâmetro BB´.
1. Calcule a área da superfície do semicírculo BCB´ compreendido entre os dois arcos (CB´e OB) (figura BCB´OB).
2. Calcule a área do que resta desse mesmo semicírculo.
3. Calcule a área formada pelo arco OB e o raio OB em relação ao triângulo ABO..
saímos com A, como centro e AB e AC como raios de arcos de círculos terminados no diâmetro BB´.
1. Calcule a área da superfície do semicírculo BCB´ compreendido entre os dois arcos (CB´e OB) (figura BCB´OB).
2. Calcule a área do que resta desse mesmo semicírculo.
3. Calcule a área formada pelo arco OB e o raio OB em relação ao triângulo ABO..
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71811
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Calcular ddp entre dois pontos
» Calcular a área da figura plana limitada pelo menores arcos AB BC e CA
» Calcular a área entre as curvas y= -x + 2, y=
» calcular a área entre curvas:
» A soma de dois arcos...
» Calcular a área da figura plana limitada pelo menores arcos AB BC e CA
» Calcular a área entre as curvas y= -x + 2, y=
» calcular a área entre curvas:
» A soma de dois arcos...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|