PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcular ddp entre dois pontos

3 participantes

Ir para baixo

Calcular ddp entre dois pontos Empty Calcular ddp entre dois pontos

Mensagem por Gh0st990 Ter 29 Dez 2020, 11:59

Como eu faço para calcular a ddp entre C e D?

Calcular ddp entre dois pontos Win_2011

Gh0st990
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/12/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular ddp entre dois pontos Empty Re: Calcular ddp entre dois pontos

Mensagem por Ceruko Ter 29 Dez 2020, 12:12

Bom, como as baterias estão em série, mas estão em sentidos opostos, a ddp total do sistema é 40- 20= 20 V. 

Agora, calcule a corrente total, pois os resistores estão em série.
Corrente total: U=R.i --> 20= 10.i --> i= 2A.

DDP nos pontos C e D: U= R.i-->U= 1.2 --> 2V +20V(da bateria) ---> 22V.

Acredito que seja isso, mas posso estar enganado.


Última edição por Ceruko em Ter 29 Dez 2020, 14:24, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Adicionar informações em vermelho)
Ceruko
Ceruko
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular ddp entre dois pontos Empty Re: Calcular ddp entre dois pontos

Mensagem por Elcioschin Ter 29 Dez 2020, 12:33

A bateria E = 40 V funciona como um gerador e a E' = 20 V como um receptor (esta última está sendo carregada)

Tem um erro no final: você esqueceu que entre C e D existe um receptor.

Existem dois meios de calcular:

1) Ucd = E' + r'.i ---> Ucd = 20 + 1.2 ---> Ucd = 22 V

2) Ucd = E - (6 + 1 + 2).i ---> Ucd = 40 - 18 ---> Ucd = 22 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ceruko gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular ddp entre dois pontos Empty Re: Calcular ddp entre dois pontos

Mensagem por Gh0st990 Ter 29 Dez 2020, 20:42

Entendi, esse receptor que me atrapalhou mesmo, não sabia como prosseguir, obrigado.

Gh0st990
Iniciante

Mensagens : 8
Data de inscrição : 15/12/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Calcular ddp entre dois pontos Empty Re: Calcular ddp entre dois pontos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos