Distância entre dois pontos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Distância entre dois pontos
(UECE - 2010.1) Sejam f , g : R→R funções definidas por f(x) = 2x e g(x) = 5 x - x ² . Se a interseção entre o gráfico de f e o gráfico de g é o conjunto { P, Q}, então a distância entre os pontos P e Q é:
A) 5√2 u.c.
B) 5√5 u.c.
C) 3√2 u.c.
D) 3√5 u.c.
OBS.: Onde "√" representa a raiz quadrada.
A) 5√2 u.c.
B) 5√5 u.c.
C) 3√2 u.c.
D) 3√5 u.c.
OBS.: Onde "√" representa a raiz quadrada.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Re: Distância entre dois pontos
a solução do sistema fornece os pontos:
x=0 --> y=0
x=3 --> y=6
d²=6²+3² ---> d=3√5 u.c.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Distância entre dois pontos
Muito grato mestre Euclides pela excelente solução apresentada!
Forte abraço,
Aryleudo.
Forte abraço,
Aryleudo.
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» DDP entre dois pontos
» distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos.
» distancia entre dois pontos
» distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos
» Distância entre dois pontos.
» distancia entre dois pontos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|