Área limitada pela curva
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Área limitada pela curva
A área da região limitada pela curva |x-1| + |y-1| = 1 é igual a:
a)1
b)2
c)π
d)3
e)4
a)1
b)2
c)π
d)3
e)4
- Spoiler:
- letra (b)
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Área limitada pela curva
|x-1| + |y-1| = 1
para: x < 1 e y > 1
1 - x + 1 - y = 1 -> y = 1 - x (I)
para x < 1 e y > 1
1 - x + y - 1 = 1 -> y = x + 1 (II)
para x > 1 e y < 1
x - 1 + 1 - y = 1 -> y = x - 1 (III)
para x > 1 e y > 1
x - 1 + y - 1 = 1 -> y = - x + 3 (IV)
- em cada caso trace as retas no plano coordenado
(I)
x = 0 -> y = 1
y = 0 -> x = 1
(II)
x = 0 -> y = 1
y = 0 -> x = - 1
(III)
x = 0 -> y = - 1
y = 0 -> x = 1
(IV)
x = 0 -> y = 3
y = 0 -> x = 3
observe que a área delimitada é um quadrado de lado igual a:
L² = 1² + 1² = 2
para: x < 1 e y > 1
1 - x + 1 - y = 1 -> y = 1 - x (I)
para x < 1 e y > 1
1 - x + y - 1 = 1 -> y = x + 1 (II)
para x > 1 e y < 1
x - 1 + 1 - y = 1 -> y = x - 1 (III)
para x > 1 e y > 1
x - 1 + y - 1 = 1 -> y = - x + 3 (IV)
- em cada caso trace as retas no plano coordenado
(I)
x = 0 -> y = 1
y = 0 -> x = 1
(II)
x = 0 -> y = 1
y = 0 -> x = - 1
(III)
x = 0 -> y = - 1
y = 0 -> x = 1
(IV)
x = 0 -> y = 3
y = 0 -> x = 3
observe que a área delimitada é um quadrado de lado igual a:
L² = 1² + 1² = 2
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Dinheirow- Jedi
- Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Área limitada pela curva
» Área limitada pelos eixos e a curva
» (EFOMM-1974) Área limitada pela diagonal do quadrado AB
» figura limitada pela reta
» Curva definida pela função
» Área limitada pelos eixos e a curva
» (EFOMM-1974) Área limitada pela diagonal do quadrado AB
» figura limitada pela reta
» Curva definida pela função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|