Curva definida pela função
2 participantes
Página 1 de 1
Curva definida pela função
Verifique que a curva definida pela função f(t)= (Xo + a cost,Yo + a sent) com 0 menor ou igual t menor ou igual 2pi, é uma circunferência de centro em (Xo, Yo) e raio a.
Carlos Aquino- Jedi
- Mensagens : 246
Data de inscrição : 22/06/2010
Idade : 35
Localização : Ceará
Re: Curva definida pela função
f(t)=(x,y)
x=Xo+acos(t) <-> cos(t)=(x-Xo)/a <-> cos²(t)=(x-Xo)²/a²
y=Yo+asen(t) <-> sen(t)=(y-Yo)/a <-> sen²(t)=(y-Yo)²/a²
Somando
sen²(t)+cos²(t)=1=((x-Xo)²+(y-Yo)²)/a²
(x-Xo)²+(y-Yo)²=a²
Esta equação representa uma circunferência de raio a e centro C(Xo,Yo)
Espero que ajude.
x=Xo+acos(t) <-> cos(t)=(x-Xo)/a <-> cos²(t)=(x-Xo)²/a²
y=Yo+asen(t) <-> sen(t)=(y-Yo)/a <-> sen²(t)=(y-Yo)²/a²
Somando
sen²(t)+cos²(t)=1=((x-Xo)²+(y-Yo)²)/a²
(x-Xo)²+(y-Yo)²=a²
Esta equação representa uma circunferência de raio a e centro C(Xo,Yo)
Espero que ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Curva definida
» Seja C a curva definida (Calculo diferencial II)
» Área limitada pela curva
» Área limitada pela curva
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Seja C a curva definida (Calculo diferencial II)
» Área limitada pela curva
» Área limitada pela curva
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|