Prodrutos notáveis/fatoração
2 participantes
Página 1 de 1
Prodrutos notáveis/fatoração
Se x+y = xy = 3, determine o valor de x³ + y³
DÚVIDA: posso usar a forma fatorada x³+y³= (x+y)(x²-xy+y²) ?
mostrem a resolução! obg
R: 0
*quando usei a forma fatorada que citei não consegui chegar a essa resposta
DÚVIDA: posso usar a forma fatorada x³+y³= (x+y)(x²-xy+y²) ?
mostrem a resolução! obg
R: 0
*quando usei a forma fatorada que citei não consegui chegar a essa resposta
Harim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 06/08/2013
Idade : 29
Localização : Ponta Grossa, PR, Brasil
Re: Prodrutos notáveis/fatoração
Sim:
x³ +y³= (x+y)(x²-xy+y²) ; x²+y² =(x+y)² -2xy
x³ + y³= xy( (xy)² -3xy )
x³ + y³= 3 (9 - 9) = 0
x³ +y³= (x+y)(x²-xy+y²) ; x²+y² =(x+y)² -2xy
x³ + y³= xy( (xy)² -3xy )
x³ + y³= 3 (9 - 9) = 0
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: Prodrutos notáveis/fatoração
Cara, obgdo !
Tava vacilando numa parte
Tava vacilando numa parte
Harim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 06/08/2013
Idade : 29
Localização : Ponta Grossa, PR, Brasil
Tópicos semelhantes
» Produtos notáveis e fatoração
» Fatoração e produtos notáveis
» UFV - Produtos notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração
» Fatoração e produtos notáveis
» UFV - Produtos notáveis e fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração
» Produtos Notáveis e Fatoração
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|