Fatoração e produtos notáveis
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração e produtos notáveis
Simplifique:
\sqrt{a^{2}+4ab+6ac+4b^{2}+12bc+9c^{2}}}
David lameira- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 17/02/2020
Re: Fatoração e produtos notáveis
Note que temos o 4=2² no b e 9=3² no c.
Intuitivamente teste para:(a+2b+3c)^2
Fazendo:(a+2b+3c)^2=4ab+6ac+a^2+4b^2+12bc+9c^2
Logoa+2b+3c=\sqrt{4ab+6ac+a^2+4b^2+12bc+9c^2}
Intuitivamente teste para:
Fazendo:
Logo
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» PRODUTOS NOTÁVEIS E FATORAÇÃO
» Produtos Notáveis e Fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
» Fatoração e produtos notáveis abc + p
» Fatoração e Produtos Notáveis
» Produtos Notáveis e Fatoração
» Produtos notáveis e fatoração
» Fatoração e produtos notáveis abc + p
» Fatoração e Produtos Notáveis
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|