PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Razão e Proporção.

2 participantes

Ir para baixo

Razão e Proporção. Empty Razão e Proporção.

Mensagem por Martinele Qui 14 Nov 2013, 13:27

 Sabendo que os números a, 12 e 15 são diretamente proporcionais aos números 28, b e 20, determine os números a e b.
Martinele
Martinele
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 35
Localização : Bauru

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e Proporção. Empty Re: Razão e Proporção.

Mensagem por Get This Qui 14 Nov 2013, 13:49

15/20 = 3/4

a/28 = 3/4
a = 28.3/4
a = 21

12/b = 3/4
3b = 48
b = 16
Get This
Get This
Jedi
Jedi

Mensagens : 343
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 29
Localização : Açailândia - MA - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e Proporção. Empty Re: Razão e Proporção.

Mensagem por Martinele Qui 14 Nov 2013, 13:59

Muito obrigado.
Martinele
Martinele
Padawan
Padawan

Mensagens : 66
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 35
Localização : Bauru

Ir para o topo Ir para baixo

Razão e Proporção. Empty Re: Razão e Proporção.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos