razao e proporcao
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
razao e proporcao
Gente nao estou conseguindo fazer
Se escrevermos a função quadrática f(x) = 2x2 – x + 3 na forma f(x) = a.(x – m)2 + n, o valor de a + m + n é igual a?
Se escrevermos a função quadrática f(x) = 2x2 – x + 3 na forma f(x) = a.(x – m)2 + n, o valor de a + m + n é igual a?
amandanamikata- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 09/04/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: razao e proporcao
Iguale as duas equações:
2x² – x + 3 = a.(x – m)2 + n
desenvolva a segunda
2x² – x + 3 = ax²-2amx+am²+n
agora segundo as propriedades de sistemas lineares, se duas equações são iguais, seus coeficientes também serão iguais. logo:
2x² – x + 3 = ax²-2amx+am²+n
a=2, -2am=-1 e am²+n = 3. Resolva esses sistemas e achará os valores de a,m e n . Depois basta somar.
2x² – x + 3 = a.(x – m)2 + n
desenvolva a segunda
2x² – x + 3 = ax²-2amx+am²+n
agora segundo as propriedades de sistemas lineares, se duas equações são iguais, seus coeficientes também serão iguais. logo:
2x² – x + 3 = ax²-2amx+am²+n
a=2, -2am=-1 e am²+n = 3. Resolva esses sistemas e achará os valores de a,m e n . Depois basta somar.
Felipemqs- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 10/06/2014
Idade : 30
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e proporção
» Razão e Proporção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|