Razão e Proporção
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Razão e Proporção
A prefeitura de uma cidade pretende ampliar a capacidade de sua estação de tratamento de água – ETA, que ficou obsoleta com o aumento da sua população desde o ano de 1989, ano de sua construção, até hoje. A ETA foi projetada para funcionar em um terreno de 20 mil m2 e para atender a um município de até 50 mil habitantes. Hoje, a população da cidade saltou para 200 mil habitantes, e precisou ser ampliada. Com base nessas informações, qual deverá ser a área da ETA ampliada para atender precisamente a atual população do município?
A) 40 000 m2
B) 80 000 m2
C) 120 000 m2
D) 160 000 m2
Qual alternativa correta? Podem me ajudar na resolução? Grato!
A) 40 000 m2
B) 80 000 m2
C) 120 000 m2
D) 160 000 m2
Qual alternativa correta? Podem me ajudar na resolução? Grato!
Rodrigohb- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/07/2019
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Razão e Proporção
a/A = p/P
20 000/A = 50 000/200 00 ---> 2/A = 5/200 000 ---> A = 80 000 m²
20 000/A = 50 000/200 00 ---> 2/A = 5/200 000 ---> A = 80 000 m²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Razão e Proporção
Mestre Elcioschin, existe alguma possibilidade da redação do texto considerar como resposta a alternativa A) 40.000m²?
A princípio, a banca considerou o gabarito correto como letra B. Após os recursos, mudou para a alternativa A.
Na minha opinião, a questão é muito clara. O que o senhor acha? Considera passível de anulação, ou considera sendo A ou B?
A princípio, a banca considerou o gabarito correto como letra B. Após os recursos, mudou para a alternativa A.
Na minha opinião, a questão é muito clara. O que o senhor acha? Considera passível de anulação, ou considera sendo A ou B?
Rodrigohb- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 15/07/2019
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Razão e Proporção
De 50 mil habitantes para 200 mi ---> 4 vezes maior
De 20 mil m² para 80 mil m² ---> 4 vezes maior
Não pode ser A
De 20 mil m² para 80 mil m² ---> 4 vezes maior
Não pode ser A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Razão e proporção. (Razão direta e inversa)
» Razão e Proporção 4
» Razão e Proporção
» razão e proporção
» Razão e Proporção
» Razão e Proporção 4
» Razão e Proporção
» razão e proporção
» Razão e Proporção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|