O que tem de errado nessa resolução?
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
O que tem de errado nessa resolução?
Um tanque cheio de álcool (densidade 0,80g/cm³) encontra-se no nível do mar (pressão atmosférica 1,0×10^5N/m²), em local no qual a aceleração da gravidade é 10m/s².
A profundidade na qual a pressão total no interior deste tanque é de 1,4 atmosferas é, em metros:
R:
P = dgh
P = 1,4 - 1
0,4 = 8.10² . 10 . h
0,4/ 8. 10³ = h
h= 0,05 . 10^-3
h = 50 m
O que está errado nisso?
Obrigado.
A profundidade na qual a pressão total no interior deste tanque é de 1,4 atmosferas é, em metros:
R:
P = dgh
P = 1,4 - 1
0,4 = 8.10² . 10 . h
0,4/ 8. 10³ = h
h= 0,05 . 10^-3
h = 50 m
O que está errado nisso?
Obrigado.
VictorQueiroz- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 15/02/2013
Idade : 25
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil
Re: O que tem de errado nessa resolução?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: O que tem de errado nessa resolução?
Mestre euclides
Por favor, eu gostaria muito de saber como faço essas conversões malucas... tipo, g/cm³ para m² e companhia...litros para m³ e por ai vai.
Eu tive um problema diferente do amigo lá encima...na minha conta, ao invés de 800, deu 8000 g/m²
Onde estou errando? Eu fiz assim:
1m² = 10.000cm³
logo, se tenho 0.,8g para cada cm³ e tenho 10.000cm³ eu tenho 8.000g o.o
Qual é a ideia das unidades nestas questões de Hidrostatica? Perdi uma questão no vestibular de ontem por causa disso =/ a resposta era 370 mas minha conta deu 3700...
Fico no aguardo! =)
Por favor, eu gostaria muito de saber como faço essas conversões malucas... tipo, g/cm³ para m² e companhia...litros para m³ e por ai vai.
Eu tive um problema diferente do amigo lá encima...na minha conta, ao invés de 800, deu 8000 g/m²
Onde estou errando? Eu fiz assim:
1m² = 10.000cm³
logo, se tenho 0.,8g para cada cm³ e tenho 10.000cm³ eu tenho 8.000g o.o
Qual é a ideia das unidades nestas questões de Hidrostatica? Perdi uma questão no vestibular de ontem por causa disso =/ a resposta era 370 mas minha conta deu 3700...
Fico no aguardo! =)
synardlord- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/07/2013
Idade : 101
Localização : Campinas, São Paulo - Brasil
Re: O que tem de errado nessa resolução?
O que você precisa é apenas conhecer as relações fundamentais entre as unidades e trabalhar com método. Temos esse assunto em
https://pir2.forumeiros.com/t7733-tecnicas-para-transformacao-de-unidades
https://pir2.forumeiros.com/t7733-tecnicas-para-transformacao-de-unidades
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: O que tem de errado nessa resolução?
Oi denovo =)
Eu li o artigo mas ainda não entendi muito bem =/
No caso, pra fazer uma conversão de cm³ para m² qual o método? Qual o raciocínio que eu devo adotar?
Eu estive pensando em, por exemplo, fazer como está no link que o senhor mostrou: 100cm - 1m // 100.10 cm = 1m² //// 100.10.10cm = 1m³ mas a minha lógica para quando eu preciso voltar para m² usando a mesma quantidade de cm³. Não consigo "Compartimentar" estes 10000cm³ em 1m², entende? =D
Eu preciso aprender isso =/ estou errando vários testes por conta disto, que é algo relativamente simples de se fazer =/
Eu li o artigo mas ainda não entendi muito bem =/
No caso, pra fazer uma conversão de cm³ para m² qual o método? Qual o raciocínio que eu devo adotar?
Eu estive pensando em, por exemplo, fazer como está no link que o senhor mostrou: 100cm - 1m // 100.10 cm = 1m² //// 100.10.10cm = 1m³ mas a minha lógica para quando eu preciso voltar para m² usando a mesma quantidade de cm³. Não consigo "Compartimentar" estes 10000cm³ em 1m², entende? =D
Eu preciso aprender isso =/ estou errando vários testes por conta disto, que é algo relativamente simples de se fazer =/
synardlord- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/07/2013
Idade : 101
Localização : Campinas, São Paulo - Brasil
Re: O que tem de errado nessa resolução?
Isso é impossível!! converter volume em área?synadlord escreveu:No caso, pra fazer uma conversão de cm³ para m² qual o método? Qual o raciocínio que eu devo adotar?
Você só pode converter entre si unidades que expressam a mesma grandeza
área para área
volume para volume
temperatura para temperatura
etc.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: O que tem de errado nessa resolução?
Ahhh entendi! XD
Eu tenho um problema monstruoso com hidrostática por conta disso..normalmente minhas respostas dão certo, mas sempre com alguns zeros a mais ou a menos XD
vou fazer alguns exercícios aqui do fórum para tentar resolver este problema de uma vez por todas! =)
Eu tenho um problema monstruoso com hidrostática por conta disso..normalmente minhas respostas dão certo, mas sempre com alguns zeros a mais ou a menos XD
vou fazer alguns exercícios aqui do fórum para tentar resolver este problema de uma vez por todas! =)
synardlord- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/07/2013
Idade : 101
Localização : Campinas, São Paulo - Brasil
Tópicos semelhantes
» Função quadrática
» Análíse Matemática / limite de sequência
» O que está errado na minha resolução?
» Me ajudem nessa !!!!
» Regra de três - (guindastes)
» Análíse Matemática / limite de sequência
» O que está errado na minha resolução?
» Me ajudem nessa !!!!
» Regra de três - (guindastes)
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|