Função quadrática
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática
(PUC-MG-92) As raízes da função quadrática [latex]y=2x^{2}+mx+1[/latex] são positivas e uma é o dobro da outra. A soma dessas raízes é:
a) 2,4
b) 2,1
c) 1,8
d) 1,5
e) 1,2
Pessoal, resolvi ela, mas só consigo chegar na letra "d", a qual tem como soma o valor 1,5...
a) 2,4
b) 2,1
c) 1,8
d) 1,5
e) 1,2
- Gabarito :
- b
- Gabarito no livro e imagem da questão :
Pessoal, resolvi ela, mas só consigo chegar na letra "d", a qual tem como soma o valor 1,5...
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: Função quadrática
Bom dia, Felipe.
Eu também encontrei 1,5. Por ser uma prova antiga, deve haver algum erro de digitação.
Ademais, você digitou "2" na letra D, ao invés de "1,5". Edite depois, se possível!
Eu também encontrei 1,5. Por ser uma prova antiga, deve haver algum erro de digitação.
Ademais, você digitou "2" na letra D, ao invés de "1,5". Edite depois, se possível!
Ceruko- Estrela Dourada
- Mensagens : 1326
Data de inscrição : 01/07/2020
Idade : 23
Localização : Ribeirão Preto
Re: Função quadrática
Dia! Ceruko!Ceruko escreveu:Bom dia, Felipe.
Eu também encontrei 1,5. Por ser uma prova antiga, deve haver algum erro de digitação.
Ademais, você digitou "2" na letra D, ao invés de "1,5". Edite depois, se possível!
Acabei de arrumar o erro de digitação meu.
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: Função quadrática
y = 2x2 + mx + 1
x2 = 2.x1
relações de Girard
S = -m/2 = x1 + 2.x1 -----> -m/2 = 3x1
X - ERRADO ---> P = 1 = x1.2x1 -----> 2.x12 = 1 ------> x1 = √2/2 -----> x2 = √2
.:. x1 + x2 = √2/2 + √2 = 3.√2/2 ≈ 2,1
x2 = 2.x1
relações de Girard
S = -m/2 = x1 + 2.x1 -----> -m/2 = 3x1
X - ERRADO ---> P = 1 = x1.2x1 -----> 2.x12 = 1 ------> x1 = √2/2 -----> x2 = √2
.:. x1 + x2 = √2/2 + √2 = 3.√2/2 ≈ 2,1
Última edição por Medeiros em Sex 07 maio 2021, 13:57, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : anotação a vermelho)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Minha resolução- O que tem de errado?
[latex]\\y=2x^{2}+mx+1 \\\\\\x^{'}=K\;\;\;\;x^{''}=2K \\\\K\cdot 2K=\frac{1}{2} \\\\\therefore 2K^{2}=\frac{1}{2} \\\\\therefore K^{2}=\frac{1}{4}\Leftrightarrow |K|=\sqrt{\frac{1}{4}} \\\\K=\pm \frac{1}{2} \\\\\\K\neq -\frac{1}{2} \\\\K=+\frac{1}{2} \\\\x^{'}+x^{''}=K+2K=3(\frac{1}{2})=1,5 [/latex]
Fiz dessa forma, mas não sei aonde errei... Aonde estou errando?
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR
Medeiros gosta desta mensagem
Re: Função quadrática
Medeiros, o P é de produto?Medeiros escreveu:y = 2x2 + mx + 1
x2 = 2.x1
relações de Girard
S = -m/2 = x1 + 2.x1 -----> -m/2 = 3x1
P = 1 = x1.2x1 -----> 2.x12 = 1 ------> x1 = √2/2 -----> x2 = √2
.:. x1 + x2 = √2/2 + √2 = 3.√2/2 ≈ 2,1
Se for, por que o produto é 1?
Não seria c/a que, no caso, será 1/2 ? Visto que c=1 e a=2?
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 21
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: Função quadrática
ah.... é verdade Felipe, você tem razão, esqueci completamente do índice a = 2 da quadrática -- falta de atenção.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
felipeomestre123 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» (UF.RS)Função Quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» (UF.RS)Função Quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|