(UF.RS)Função Quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UF.RS)Função Quadrática
Boa noite!
(UF.RS) A imagem da função quadrática definida por f(x) = kx² +4x +6 é (-∞,8]. O valor de k é?
a) 2
b) 1
c) -1/2
d) -2
e) -4
Pessoal, alguém poderia me dizer como se resolve esta questão? Realmente não sei resolver!
Desde já agradeço!
(UF.RS) A imagem da função quadrática definida por f(x) = kx² +4x +6 é (-∞,8]. O valor de k é?
a) 2
b) 1
c) -1/2
d) -2
e) -4
Pessoal, alguém poderia me dizer como se resolve esta questão? Realmente não sei resolver!
Desde já agradeço!
SauloRJ- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 06/05/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UF.RS)Função Quadrática
O valor máximo é 8, ou seja, o 'y' do vértice é 8.
Então:
y_v = -(b²-4ac)/4a .:. 8 = -(4² - 4*k*6)/4k .:. 32k = -(16-24k) .:.
32k = -16 + 24k .:. 8k = -16 .:. k = -2
Att.,
Pedro
Então:
y_v = -(b²-4ac)/4a .:. 8 = -(4² - 4*k*6)/4k .:. 32k = -(16-24k) .:.
32k = -16 + 24k .:. 8k = -16 .:. k = -2
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: (UF.RS)Função Quadrática
PedroCunha escreveu:O valor máximo é 8, ou seja, o 'y' do vértice é 8.
Então:
y_v = -(b²-4ac)/4a .:. 8 = -(4² - 4*k*6)/4k .:. 32k = -(16-24k) .:.
32k = -16 + 24k .:. 8k = -16 .:. k = -2
Att.,
Pedro
Valeu irmão!
Obrigado por dividir seu conhecimento!
SauloRJ- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 06/05/2014
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função quadrática e função afim
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Função quadrática e função afim
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|