Força contra-eletromotriz
2 participantes
Página 1 de 1
Força contra-eletromotriz
Tenho pesquisado sobre "Força contra-eletromotriz de um motor", na parte de Indução Eletromagnética, já que não entendi bem a explicação do livro Tópicos de Física e não tenho encontrado informações suficientes. Poderiam escrever a respeito disso ou recomendar links?
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Força contra-eletromotriz
Num gerador a fem E corresponde à máxima tensão que ele produz. Como ele possui uma resistência interna r, existe uma "perda" de tensão interna (r.i) ; assim.ele só consegue entregar parte desta tensão (U) para um circuito externo ----> U = E - r.i
Num receptor (motor elétrico, bateria sendo carregada, etc) acontece algo parecido, só que ao contrário: o circuito externo entrega para o receptor a tensão U; parte desta tensão é "perdida" na resistência interna r' do mesmo (r'.i) restando para o receptor uma fcem E' ----> U = E' + r'i
Num receptor (motor elétrico, bateria sendo carregada, etc) acontece algo parecido, só que ao contrário: o circuito externo entrega para o receptor a tensão U; parte desta tensão é "perdida" na resistência interna r' do mesmo (r'.i) restando para o receptor uma fcem E' ----> U = E' + r'i
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Força contra-eletromotriz
Entendi.
Muito obrigado, mestre Elcioschin
Muito obrigado, mestre Elcioschin
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» força contra-eletromotriz
» Força contra eletromotriz [teórica]
» Calcular força contra eletromotriz
» Força Eletromotriz
» Força Eletromotriz
» Força contra eletromotriz [teórica]
» Calcular força contra eletromotriz
» Força Eletromotriz
» Força Eletromotriz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|