PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força Eletromotriz

3 participantes

Ir para baixo

Força Eletromotriz Empty Força Eletromotriz

Mensagem por Respondedor1 Sex 16 Ago 2013, 17:46

 Um estudante dispunha de duas baterias comerciais de mesma resistência interna de 0,10 Ω, mas verificou, por meio de um voltímetro ideal, que uma delas tinha força eletromotriz de 12 Volts e a outra, de 11 Volts. A fim de avaliar se deveria conectar em paralelo as baterias para montar uma fonte de tensão, ele desenhou o circuito indicado na figura a seguir e calculou a corrente i que passaria pelas baterias desse circuito.


Força Eletromotriz Tqj3



Assinale a alternativa com o valor encontrado pelo estudante para a corrente i.

a. 6A
b. 3A
c. 2A
d. 4A
e. 5A

Se alguém puder me ajudar, eu ficaria grato.

Respondedor

Respondedor1
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 24/02/2013
Idade : 34
Localização : Vacaria, Rio Grande do Sul, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força Eletromotriz Empty Re: Força Eletromotriz

Mensagem por gabrielbpf Sex 16 Ago 2013, 18:12

Olá. O estudante em questão perceberá que no circuito montado uma bateria funcionará como gerador (a de maior Força Eletromotriz) e a outra como receptor. Ou seja, ele concluirá que não deve ligar baterias de diferentes forças eletromotrizes em paralelo. Assim, da Lei das Malhas ou Segunda Lei de Kirchhoff, temos:

V1+V2=0
-(12-0,1i)+11+0,1i=0
0,2i=1
i=5A

Letra E.

gabrielbpf
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/09/2012
Idade : 29
Localização : Jaguaribe, Ceará, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Força Eletromotriz Empty Re: Força Eletromotriz

Mensagem por RamonLucas Dom 31 maio 2015, 22:41

E se nessa questão pergunta-se:
Calcule a diferença de potencial Va-Vb entre os pontos A e B indicados no circuito.
Força Eletromotriz Xnvnu1

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Força Eletromotriz Empty Re: Força Eletromotriz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos