Força Eletromotriz
2 participantes
Página 1 de 1
Força Eletromotriz
O gráfico abaixo obedece a equação de um gerador, ligado a um circuito, que apresenta resistência interna r e força eletromotriz ξ. Determine:
a) a ddp do gerador para i = 8A;
b) as potencias gerada, fornecida e dissipada quando i = 15A;
c) o rendimento para i =10A
d) o rendimento para i = 12A
e) a resistência interna;
f) a força eletromotriz;
g) a corrente de curto-circuito.
a) a ddp do gerador para i = 8A;
b) as potencias gerada, fornecida e dissipada quando i = 15A;
c) o rendimento para i =10A
d) o rendimento para i = 12A
e) a resistência interna;
f) a força eletromotriz;
g) a corrente de curto-circuito.
diolinho- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Força Eletromotriz
U=E-ri
E=100V
80=100-5r
5r=20
r=4 ohms
a)U=100-4.8=68V
b)- Potência Gerada: Ei = 100.15=1500W
- Potência Fornecida: Potência Gerada - Potência Dissipada = Ei - ri² = 1500 - 4.15² = 600W
- Potência Dissipada: 900W
c)Rendimento: Potência Fornecida/Potência Gerada = Ui/Ei = U/E
Rendimento: 60/100= 60%
e)r=4ohms
f)fem=100V
g)icc=E/r
icc=100/4=25A
E=100V
80=100-5r
5r=20
r=4 ohms
a)U=100-4.8=68V
b)- Potência Gerada: Ei = 100.15=1500W
- Potência Fornecida: Potência Gerada - Potência Dissipada = Ei - ri² = 1500 - 4.15² = 600W
- Potência Dissipada: 900W
c)Rendimento: Potência Fornecida/Potência Gerada = Ui/Ei = U/E
Rendimento: 60/100= 60%
e)r=4ohms
f)fem=100V
g)icc=E/r
icc=100/4=25A
marvinbn- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ Brasil
Re: Força Eletromotriz
Obrigado Pedro!
Ficou muito bem explicada.
Ficou muito bem explicada.
diolinho- Jedi
- Mensagens : 432
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 35
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Tópicos semelhantes
» Força eletromotriz
» Eletromagnetismo - Força Eletromotriz
» [b]Força Eletromotriz [/b]
» força eletromotríz
» Forca eletromotriz
» Eletromagnetismo - Força Eletromotriz
» [b]Força Eletromotriz [/b]
» força eletromotríz
» Forca eletromotriz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|