(UnB) Força Eletromotriz
2 participantes
Página 1 de 1
(UnB) Força Eletromotriz
Julgue o item abaixo.
Inicialmente um campo magnético uniforme de 3T atravessa uma espira quadrada, de lado 0,2 m, perpendicularmente a ela. A espira é, subitamente, girada de 60º em 1s em torno de um eixo que passa pelo seu centro e é paralelo a um lado. Portanto, a força eletromotriz induzida média vale 0,06 V.
Certo.
Inicialmente um campo magnético uniforme de 3T atravessa uma espira quadrada, de lado 0,2 m, perpendicularmente a ela. A espira é, subitamente, girada de 60º em 1s em torno de um eixo que passa pelo seu centro e é paralelo a um lado. Portanto, a força eletromotriz induzida média vale 0,06 V.
Certo.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF
Re: (UnB) Força Eletromotriz
Ø = B*a*cosx
Ø = 3*0,04*1
Ø = 0,12 Wb
Ao girar em 60º, passamos a ter:
Ø = B*A*cosx
Ø = 3*0,04*1/2
Ø = 0,06 Wb
E = ∆Ø/∆T
E = 0,06/1 = 0,06V
Ø = 3*0,04*1
Ø = 0,12 Wb
Ao girar em 60º, passamos a ter:
Ø = B*A*cosx
Ø = 3*0,04*1/2
Ø = 0,06 Wb
E = ∆Ø/∆T
E = 0,06/1 = 0,06V
Eduardo Ramos- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 36
Localização : Juiz de Fora
Tópicos semelhantes
» Força Eletromotriz
» Eletromagnetismo - Força Eletromotriz
» Força eletromotriz
» [b]Força Eletromotriz [/b]
» força eletromotríz
» Eletromagnetismo - Força Eletromotriz
» Força eletromotriz
» [b]Força Eletromotriz [/b]
» força eletromotríz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos