PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

força eletromotríz

2 participantes

Ir para baixo

força eletromotríz Empty força eletromotríz

Mensagem por cleicimara Seg 19 maio 2014, 21:52

-(UFPE-PR) Um anel está numa região do espaço onde existe uma densidade de campo magnético que varia com o tempo. A densidade de campo magnético é uniforme em toda a região e perpendicular ao plano do anel. O gráfico mostra a magnitude de  em função do tempo. Observando o gráfico, assinale a afirmação correta com relação às forças eletromotrizes induzidas, ”a, ”b, ”c e ”d, durante os respectivos intervalos de tempo a, b, c e d.


http://www.fisicaevestibular.com.br/exe_mag_7.htm questão 6


a) εa = constante ≠ 0.          b) εb = 0.          c) εc = constante ≠ 0.          d) εd = 0.               e) εd = constante ≠ 0.

 R= e)   Não entendi por que a força eletromotríz é constante, já  que vai de B0 para 0. E por que  não pode ser  a c) onde ela é constante de fato?
cleicimara
cleicimara
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 40
Localização : belem,pa

Ir para o topo Ir para baixo

força eletromotríz Empty Re: força eletromotríz

Mensagem por professormarcelogomes Seg 19 maio 2014, 22:05

O que é constante na opção (c) é o campo B e nesse caso a força eletromotriz é nula. Você está misturando as coisas. O gráfico está mostrando a relação de B e t. a fem é nula quando B fica horizontal e constante quando B se inclina.
professormarcelogomes
professormarcelogomes
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 31/01/2013
Idade : 50
Localização : Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

força eletromotríz Empty Re: força eletromotríz

Mensagem por cleicimara Seg 19 maio 2014, 22:21

Hummm. É mesmo... obrigada!!
cleicimara
cleicimara
Jedi
Jedi

Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 40
Localização : belem,pa

Ir para o topo Ir para baixo

força eletromotríz Empty Re: força eletromotríz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos