PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[b]Força Eletromotriz [/b]

2 participantes

Ir para baixo

[b]Força Eletromotriz [/b] Empty [b]Força Eletromotriz [/b]

Mensagem por Marshal Qui 04 Ago 2011, 18:21

Considere o arranjo formado por três pilhas idênticas de força eletromotriz E=6V cada uma e resistência interna desprezivel, conectadas como mostra a figura
[b]Força Eletromotriz [/b] Eletricax

a) Determine a força eletromotriz equivalente do arranjo, vista pelos terminais M e N.

b) Dois resistores identicos de resistencia R, ligados em paralelo, foram conectados aos terminais M e N e em casa um deles circulou uma corrente elétrica de intensidade i=4A. Determine o valor de R.
Marshal
Marshal
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 09/06/2011
Idade : 32
Localização : campinas, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[b]Força Eletromotriz [/b] Empty Re: [b]Força Eletromotriz [/b]

Mensagem por Elcioschin Sex 05 Ago 2011, 12:48

Eeq = 6 + 6 = 12 V

R = Eeq/i ----> R = 12/4 ----> R = 3 ohms
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[b]Força Eletromotriz [/b] Empty Re: [b]Força Eletromotriz [/b]

Mensagem por Marshal Sex 05 Ago 2011, 18:09

Elcioschin escreveu:Eeq = 6 + 6 = 12 V

R = Eeq/i ----> R = 12/4 ----> R = 3 ohms

ainda nao entendi como vc calculou a resistencia
Marshal
Marshal
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 09/06/2011
Idade : 32
Localização : campinas, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[b]Força Eletromotriz [/b] Empty Re: [b]Força Eletromotriz [/b]

Mensagem por Elcioschin Sex 05 Ago 2011, 18:19

Você conhece a regra para associação de geradores em série/paralelo e a Lei de Ohm ?

Se conhece:

1) Calculei a fem equivalente à associação das 3 pilhas
2) Apliquei a Lei de Ohm para o circuito equivalente

Se não conhece, sugiro dar uma estudada na teoria em qualquer livro, apostila ou internet.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

[b]Força Eletromotriz [/b] Empty Re: [b]Força Eletromotriz [/b]

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos