PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Força Eletromotriz

3 participantes

Ir para baixo

Força Eletromotriz Empty Força Eletromotriz

Mensagem por cori Sáb 24 Set 2016, 17:21

Boa tarde,

Força Eletromotriz Images?id=64130
Para que circule uma corrente de 2A por seis resistências de 30 ohms cada, com a configuração representada na figura acima, utiliza-se uma fonte com resistência interna de 5 ohms, ligando os pontos A e B. Qual é a FEM da fonte?


R: 40V


Desde já obrigado!

cori
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 24/09/2016
Idade : 34
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Força Eletromotriz Empty Re: Força Eletromotriz

Mensagem por Claudir Sáb 24 Set 2016, 17:31

Força Eletromotriz Okztxk

Pela simetria da figura, teremos:

1/(Req/2) = 1/R + 1/R + 1/(R/2) ---> Req = R/2


U = ε - ri ---> Req.i = ε - ri ---> ε = i(Req + r) = 2(15 + 5) = 40 V

____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Claudir
Claudir
Monitor
Monitor

Mensagens : 1938
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 28
Localização : Gravataí - RS

https://www.instagram.com/comoqueriamosdemonstrar/

Ir para o topo Ir para baixo

Força Eletromotriz Empty Re: Força Eletromotriz

Mensagem por Euclides Sáb 24 Set 2016, 17:56

Também é possível resolver sem usar o conceito de simetria. Vamos olhar o tetraedro por cima:

Força Eletromotriz Im2


se igualarmos as equações acima teremos






e podemos concluir que não passa corrente por CD e podemos redesenhar o circuito:

Força Eletromotriz Im2

e agora fica fácil.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Força Eletromotriz Empty Re: Força Eletromotriz

Mensagem por cori Dom 25 Set 2016, 12:11

Obrigado a todos!

cori
Iniciante

Mensagens : 42
Data de inscrição : 24/09/2016
Idade : 34
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Força Eletromotriz Empty Re: Força Eletromotriz

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos