Força eletromotriz
2 participantes
Página 1 de 1
Força eletromotriz
Para determinar a força eletromotriz, , de uma bateria, um estudante montou o circuito da figura utilizando um resistor de valor desconhecido e uma chave que pode ser ligada na posição A ou B. Quando a chave está na posição A o amperímetro indica 1,5 mA e na posição B a corrente é 0,5 mA. Supondo que a resistência do amperímetro é desprezível, determine o valor de , em volts
[img][IMG=https://2img.net/r/ihimizer/img32/1452/knmb.png][/IMG] [/img]
R=1
[img][IMG=https://2img.net/r/ihimizer/img32/1452/knmb.png][/IMG] [/img]
R=1
dyego lopes henrique- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 31
Localização : recife
Re: Força eletromotriz
Posição A ----> 1,5.10^-3 = 1,5/R ----> R = 10³ ohms
Posição B ----> 1,5 - E = (0,5.10^-3).10³ ----> E = 1,0 V
Posição B ----> 1,5 - E = (0,5.10^-3).10³ ----> E = 1,0 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» [b]Força Eletromotriz [/b]
» força eletromotríz
» Forca eletromotriz
» Força Eletromotriz
» Força Eletromotriz
» força eletromotríz
» Forca eletromotriz
» Força Eletromotriz
» Força Eletromotriz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos