Forca eletromotriz
2 participantes
Página 1 de 1
Forca eletromotriz
Uma espira quadrada com 10,0 cm de lado e resistência total igual a 2,0 está situada no plano xy conforme a figura (a) abaixo. Um campo magnético é aplicado perpendicularmente ao plano da espira variando conforme mostra o gráfico (b) abaixo, que descreve o campo magnético B em função do tempo t. Segundo a lei da indução de Faraday, assinale a alternativa CORRETA.
Por favor, peco a resolucao de todas as alternativas Obrigada
R=E
Por favor, peco a resolucao de todas as alternativas Obrigada
R=E
Última edição por waydzik em Sáb 01 Dez 2018, 15:03, editado 1 vez(es)
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Forca eletromotriz
S = 0,1² --> S = 10-² m²
|e| = ∆φ/∆t ----> |e| = S.(∆B/∆t)
C) No intervalo 5 ≤ t ≤ 6 ---> ∆B = (0,4 - 0,0) = 0,4 T ---> ∆t = (6 - 5) = 1 s --->
|e| = S.(∆B/∆t) ---> |e| = 10-².(0,4/1) --> |e| = 4.10-³ V --->
i = |e|/R ---> i = 4.10-³/2 ---> i = 2.10-³ A --> Errada
D) No intervalo 6 ≤ t ≤ 8 ---> B = 4 T ---> Errada
Complete para o demais intervalos
|e| = ∆φ/∆t ----> |e| = S.(∆B/∆t)
C) No intervalo 5 ≤ t ≤ 6 ---> ∆B = (0,4 - 0,0) = 0,4 T ---> ∆t = (6 - 5) = 1 s --->
|e| = S.(∆B/∆t) ---> |e| = 10-².(0,4/1) --> |e| = 4.10-³ V --->
i = |e|/R ---> i = 4.10-³/2 ---> i = 2.10-³ A --> Errada
D) No intervalo 6 ≤ t ≤ 8 ---> B = 4 T ---> Errada
Complete para o demais intervalos
Última edição por Elcioschin em Sáb 01 Dez 2018, 21:56, editado 3 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Forca eletromotriz
Oi!
∆B = (0,4 - 0,0) = 0,8 T
Nao entendi essa conta
Poderia resolver a B por favor? Obrigada
Entao o Gabarito esta errado?
∆B = (0,4 - 0,0) = 0,8 T
Nao entendi essa conta
Poderia resolver a B por favor? Obrigada
Entao o Gabarito esta errado?
waydzik- Jedi
- Mensagens : 401
Data de inscrição : 25/09/2017
Idade : 27
Localização : Curitiba
Re: Forca eletromotriz
Foi digitação errada minha. Já editei
O caminho para fazer a B e E é o mesmo da C
O caminho para fazer a B e E é o mesmo da C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força eletromotriz
» (UnB) Força Eletromotriz
» [b]Força Eletromotriz [/b]
» Força Eletromotriz
» Força Eletromotriz
» (UnB) Força Eletromotriz
» [b]Força Eletromotriz [/b]
» Força Eletromotriz
» Força Eletromotriz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos