Eletromagnetismo - Força Eletromotriz
2 participantes
Página 1 de 1
Eletromagnetismo - Força Eletromotriz
(UFPB) A figura, ao lado, mostra uma haste de metal de resistência 6W e com 3m de comprimento, ligada a uma bateria por um fio de resistência desprezível. Quando apenas 2/3 da haste são colocados numa região onde existe, perpendicular à haste, um campo magnético uniforme B=2×10-3T, essa haste fica sujeita a uma força de 2×10-2N. Nessas condições, a força eletromotriz E da bateria vale:
a)1V b)3V c)9V d)15V e)20V f)30V
- Gabarito:
- F
Última edição por Mystina em Sáb 31 Ago 2019, 11:31, editado 1 vez(es)
Mystina- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 15/06/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo - SP
Re: Eletromagnetismo - Força Eletromotriz
Bom dia,
Comprimento que estão sujeito ao campo magnético:
3.(2/3) = 2m
U = R.I --> I = (ε / 6)
Fmag = B.i.L.Sen θ
2.10-² = 2.10-³ . (ε/6) . 2 --> ε = 30V
Comprimento que estão sujeito ao campo magnético:
3.(2/3) = 2m
U = R.I --> I = (ε / 6)
Fmag = B.i.L.Sen θ
2.10-² = 2.10-³ . (ε/6) . 2 --> ε = 30V
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Eletromagnetismo - Força Eletromotriz
Muito obrigada Emanoel!!
Mystina- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 15/06/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Força Eletromotriz
» Força Eletromotriz
» Força Eletromotriz
» Força eletromotriz e DDP
» Força Eletromotriz
» Força Eletromotriz
» Força Eletromotriz
» Força eletromotriz e DDP
» Força Eletromotriz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|