PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferência circunscrita

4 participantes

Ir para baixo

Circunferência circunscrita Empty Circunferência circunscrita

Mensagem por Márcia_Queiroz_ Dom 22 Set 2013, 18:20

Calcular R, raio da circunferência circunscrita ao triângulo ABC da figura, sendo AB = 4, AC = 6 e AH = 3.

Uploaded with ImageShack.us
Márcia_Queiroz_
Márcia_Queiroz_
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 29/10/2012
Idade : 28
Localização : Camaragibe, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência circunscrita Empty Re: Circunferência circunscrita

Mensagem por vzz Dom 22 Set 2013, 19:07

Marcia, teria o gabarito ? Tentei fazer aqui.
vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência circunscrita Empty Re: Circunferência circunscrita

Mensagem por raimundo pereira Dom 22 Set 2013, 20:01

Circunferência circunscrita 29w3lw4
Triângulo ABH---Pitágoras (AB)²=(AH)²+(BH)²--->BHV7
Triângulo AHC---Pitágoras (AC)²=(HC)²+(AH)²--->HC=3V3

A área de um triângulo escrita em um círculo é dada por S=a.b.c/4R,(1) e também a área do triângulo é dada por S=b.h/2-->(2)

Igualando 1 e 2 temos
b.h/2=a.b.c/4R--->3.(V7+3V3)/2=4.6.(V7+3V3)/4R

R=4
att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência circunscrita Empty Re: Circunferência circunscrita

Mensagem por Márcia_Queiroz_ Qua 25 Set 2013, 10:08

sim, é esse o gabarito. Obg!
Márcia_Queiroz_
Márcia_Queiroz_
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 29/10/2012
Idade : 28
Localização : Camaragibe, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência circunscrita Empty Re: Circunferência circunscrita

Mensagem por vzz Qua 25 Set 2013, 18:01

Muito boa resolução, Seu Raimundo Smile
vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência circunscrita Empty Re: Circunferência circunscrita

Mensagem por raimundo pereira Qua 25 Set 2013, 18:20

:bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência circunscrita Empty Re: Circunferência circunscrita

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 25 Set 2013, 19:55

Igualando 1 e 2 temos
b.h/2=a.b.c/4R--->3.(V7+3V3)/2=4.6.(V7+3V3)/4R
Raimundo estou copiando  e não consegui, poderia me ajudar?
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência circunscrita Empty Re: Circunferência circunscrita

Mensagem por vzz Qua 25 Set 2013, 20:06

Maria, acho que posso lhe ajudar. Observe que podemos fazer simplificações nesta expressão: 3.(V7+3V3)/2=4.6.(V7+3V3)/4R


cortando o (V7+3V3) de ambos os lados ficamos com:


3/2=24/4R

3/2=6/R


Invertendo as frações:


2/3=R/6


R=12/3--->4
vzz
vzz
Jedi
Jedi

Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência circunscrita Empty Re: Circunferência circunscrita

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 25 Set 2013, 20:11

muito obrigada, amigo!
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferência circunscrita Empty Re: Circunferência circunscrita

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos