Circunferencia Circunscrita
3 participantes
Página 1 de 1
Circunferencia Circunscrita
AB = AC = 10 cm e BC = 16 cm são os lados de um triangulo isósceles ABC. O prolongamento da altura AH intercepta a circunferencia circunscrita ao triangulo em K. Calcular HK.
gabarito: HK = 32/3 cm
gabarito: HK = 32/3 cm
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Circunferencia Circunscrita
Tens certeza que ele não pede na verdade AK?
Pois eu achei 32/3 para AK, mas HK é AK + AH. Veja só, não sei o que errei...
Pois eu achei 32/3 para AK, mas HK é AK + AH. Veja só, não sei o que errei...
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Circunferencia Circunscrita
Bom João, só se houver algum erro no enunciado..
Aqui diz HK mesmo..
Aqui diz HK mesmo..
Carolziiinhaaah- Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 23/09/2010
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro
Re: Circunferencia Circunscrita
Carolziiinhaaah escreveu:Bom João, só se houver algum erro no enunciado..
Aqui diz HK mesmo..
Então é muito provável que eu tenha errado. Vou revisar.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Circunferencia Circunscrita
JG
A circunferência deve passar por A, B e C
Neste caso o centro O da circunferência e o ponto K ficam abaixo de BC:
AH² = AC² - HC² ----> AH² = 10² - 8² ----> AH = 6
cos CÂH = AH/AC = 6/10 = 3/5
Seja M o ponto médio de AC ----> AO*cosCÂH = AM ----> R*(3/5) = 5 ----> R = 25/3
OH = AO - AH ----> OH = 25/3 - 6 ----> OH = 7/3
HK = OH + OK ----> HK = 7/3 + R ---> HK = 7/3 + 25/3 ----> HK = 32/3
A circunferência deve passar por A, B e C
Neste caso o centro O da circunferência e o ponto K ficam abaixo de BC:
AH² = AC² - HC² ----> AH² = 10² - 8² ----> AH = 6
cos CÂH = AH/AC = 6/10 = 3/5
Seja M o ponto médio de AC ----> AO*cosCÂH = AM ----> R*(3/5) = 5 ----> R = 25/3
OH = AO - AH ----> OH = 25/3 - 6 ----> OH = 7/3
HK = OH + OK ----> HK = 7/3 + R ---> HK = 7/3 + 25/3 ----> HK = 32/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Circunferencia Circunscrita
Ah agora entendi! Valeu Elcio!
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Esfera Circunscrita
» Circunferencia circunscrita
» circunferencia circunscrita
» ESFERA CIRCUNSCRITA
» Circunferência circunscrita
» Circunferencia circunscrita
» circunferencia circunscrita
» ESFERA CIRCUNSCRITA
» Circunferência circunscrita
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos