circunferencia circunscrita
2 participantes
Página 1 de 1
circunferencia circunscrita
Num triangulo cujos lados medem 5cm, 7cm e 10cm, calcule:
a)o raio da circunferência circunscrita.
b)a soma dos senos dos seus ângulos internos.
gabarito: a)(175√66)/264
b)(44√66)/175
a)o raio da circunferência circunscrita.
b)a soma dos senos dos seus ângulos internos.
gabarito: a)(175√66)/264
b)(44√66)/175
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Re: circunferencia circunscrita
Olá puiff
Experimente :
A área de um triângulo inscrito é dada por S= a.b.c/4R
Onde a,b e c são os lados e R o Raio da circunferencia circunscrita.
A área do Triângulo em funcão dos lados é daqda por S1= Vp(p-a).(p-b).(p-c)
O radical vai até o p-c ,
p é o semi-perímetro e a ,b e c são os lados do triângulo.
Calcule S e S1 e iguale os valores , você achará o valor de R.
Para achar osa senos .
Use as fórmulas
S=1/2.b.c.senA
S=1/2.a.c.senB e S=1/2.a.b.senC.
Att
-,
Experimente :
A área de um triângulo inscrito é dada por S= a.b.c/4R
Onde a,b e c são os lados e R o Raio da circunferencia circunscrita.
A área do Triângulo em funcão dos lados é daqda por S1= Vp(p-a).(p-b).(p-c)
O radical vai até o p-c ,
p é o semi-perímetro e a ,b e c são os lados do triângulo.
Calcule S e S1 e iguale os valores , você achará o valor de R.
Para achar osa senos .
Use as fórmulas
S=1/2.b.c.senA
S=1/2.a.c.senB e S=1/2.a.b.senC.
Att
-,
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: circunferencia circunscrita
Muito obrigada pela ajuda Raimundo, consegui concluir o exercício.
puiff- Mestre Jedi
- Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 29
Localização : Jacareí - SP
Tópicos semelhantes
» ESFERA CIRCUNSCRITA
» Circunferência circunscrita
» Esfera Circunscrita
» Circunferência inscrita e circunscrita
» Circunferencia circunscrita
» Circunferência circunscrita
» Esfera Circunscrita
» Circunferência inscrita e circunscrita
» Circunferencia circunscrita
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|