PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circunferencia circunscrita

2 participantes

Ir para baixo

Circunferencia circunscrita Empty Circunferencia circunscrita

Mensagem por Lucas Frazão Seg 14 Set 2015, 21:47

Calcule o raio da circunferencia circunscrita a um triangulo isosceles de base 6 cm,tendo o outro lado medindo 5 cm.


Penso que seja bem simples,mas não consigo visualizar nenhuma relação na figura.Grato desde já!!
Lucas Frazão
Lucas Frazão
Jedi
Jedi

Mensagens : 247
Data de inscrição : 04/05/2015
Idade : 26
Localização : Teresina,PI,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferencia circunscrita Empty Re: Circunferencia circunscrita

Mensagem por Medeiros Seg 14 Set 2015, 23:18

Se a base é 6 e os dois lados iguais são 5, então a altura é 4 -- Pitágoras no triângulo com cateto de metade da base.

A = 6×4/2 = 12

A = a.b.c/(4R) ------> R = a.b.c/(4A) = 5×5×6/(4×12) = 25/8 = 3,125 cm
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferencia circunscrita Empty Re: Circunferencia circunscrita

Mensagem por Medeiros Seg 14 Set 2015, 23:29

Outro modo.

Por potência de ponto (P) em relação à circunferência.

Circunferencia circunscrita 308i2s2
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Circunferencia circunscrita Empty Re: Circunferencia circunscrita

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos