ESFERA CIRCUNSCRITA
2 participantes
Página 1 de 1
ESFERA CIRCUNSCRITA
Uma esfera está circunscrita a um cubo cuja medida da aresta é 2 m. A medida do volume da região exterior ao cubo e interior à esfera é:
R= 4 (p(Pi) v3 - 2) m³
MAIS UMA VEZ, NÃO SEI ONDE ESTOU ERRANDO...!!!
d²= 2²+2²
d²= 8
d= 2√2
r = 1/2 d
r= √2
Volume da esfera Ve = 4/3 π r³
Volume do cubo Vc = L³
Volume procurado V= Ve - Vc
V = 4/3 π (√2)³ - 2³ = 4/3 π (√2)² √2 - 8 = 8/3 π √2 - 8
V = 8 (√2/3 π - 1) m³
R= 4 (p(Pi) v3 - 2) m³
MAIS UMA VEZ, NÃO SEI ONDE ESTOU ERRANDO...!!!
d²= 2²+2²
d²= 8
d= 2√2
r = 1/2 d
r= √2
Volume da esfera Ve = 4/3 π r³
Volume do cubo Vc = L³
Volume procurado V= Ve - Vc
V = 4/3 π (√2)³ - 2³ = 4/3 π (√2)² √2 - 8 = 8/3 π √2 - 8
V = 8 (√2/3 π - 1) m³
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 40
Localização : belem,pa
Re: ESFERA CIRCUNSCRITA
Seu resultado está certo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ESFERA CIRCUNSCRITA
Sério?? Pesquisei no google e todos os gabaritos são diferentes do meu!! Não sei de onde tiraram aquela √3 !!! Perdi um tempão...
Obrigada!
Obrigada!
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 40
Localização : belem,pa
Tópicos semelhantes
» Esfera Circunscrita
» Esfera circunscrita ao cone eq
» Esfera circunscrita a uma pirâmide
» Esfera circunscrita a cilindro
» Esfera inscrita / circunscrita
» Esfera circunscrita ao cone eq
» Esfera circunscrita a uma pirâmide
» Esfera circunscrita a cilindro
» Esfera inscrita / circunscrita
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos