PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Esfera circunscrita a uma pirâmide

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Esfera circunscrita a uma pirâmide

Mensagem por gustavogc14 Qua 11 Ago 2021, 01:11

Considere uma esfera, cujo raio é 4 metros, circunscrita a uma pirâmide regular P. Se a soma de todos os ângulos internos de todas as faces de P (faces laterais e base) é igual a 20 ângulos retos e se ainda as arestas laterais de P fazem um ângulo de 60º com o plano da base de P, determine o volume da pirâmide.


Última edição por gustavogc14 em Sex 13 Ago 2021, 11:53, editado 1 vez(es)

gustavogc14
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 09/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Esfera circunscrita a uma pirâmide

Mensagem por Elcioschin Qua 11 Ago 2021, 01:23

Seja n o úmero da lados da base e o número de faces triangulares:

Soma dos ângulos das n faces = n.180º
Soma dos ângulos internos da base = (n - 2).180º

n.180º + (n - 2).180º = 20.90º ---> (2.n - 2).180º = 1800º ---> n = 6

A pirâmide tem base hexagonal.

Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Esfera circunscrita a uma pirâmide

Mensagem por gustavogc14 Qua 11 Ago 2021, 11:09

Meu problema é justamente após essa etapa, Elcioshin. Sempre acabo caindo em redundâncias e não consigo achar um valor para a altura ou para os lados do hexágono.

gustavogc14
Padawan
Padawan

Mensagens : 61
Data de inscrição : 09/03/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Esfera circunscrita a uma pirâmide

Mensagem por Elcioschin Qui 12 Ago 2021, 11:57

Esfera circunscrita a uma pirâmide Esfpir10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

gustavogc14 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Esfera circunscrita a uma pirâmide

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos